Champions League

Jhon Lucumí debutó en Champions en el empate del Bolonia ante el Shakhtar

El colombiano disputó los 90 minutos en su estreno por competencia europea en la fase regular.

Getty Images

Getty Images / Image Photo Agency

Finaliza el primer partido del Bolonia en un partido donde no se sacaron diferencias ante el Shakthar igualando 0-0. Defensivamente, el colombiano tuvo una buena actuación y con la ayuda de su equipo logró dejar el arco en cero y ya preparan su próximo partido por la liga local.

El defensor central de la Selección Colombia, tras ser una de las figuras en la doble jornada por Eliminatorias, fue titular ante los ucranianos con un 94% de efectividad en pases y gano 9/11 duelos.

Con el empate y parcialmente, Bolonia se ubica en la novena posición a la espera de los duelos entre el Manchester City y el Borussia Dortmund. Recordemos que el nuevo formato es una “liguilla” con 35 equipos donde clasifican los primeros 8 y luego del 9/16 disputan una fase de play-offs para empezar los octavos de final.

Desarrollo del partido

En los primeros minutos, la jugada más clara del partido llego en manos del conjunto visitante con un tiro desde los doce pasos. El ejecutante fue el delantero Georgiy Sudakov quien remato a media altura al palo izquierdo, pero no contaba con la gran atajada del portero local Lukasz Skorupski.

De ahí para adelante el partido fue para Bolonia que creo las chances más claras para abrir el marcador, con un total de 4 partidos a puerta, con la opción de marcar el gol de la victoria en los últimos minutos. Ndoye con un centro cerca de la medialuna que pasa cerca del palo izquierdo, estuvo a punto darle los tres puntos al equipo italiano.

Próximo partido por Serie A y Champions

Este 22 de septiembre visitará al Monza desde las 8 de la mañana y semanas más tarde se enfrentarán como visitantes ante el equipo de Luis Díaz por la segunda jornada de la Copa de Campeones.