La Vuelta a EspañaLa Vuelta a España

Pablo Castrillo gana la etapa 15 y Ben O’Connor mantiene el liderato de la Vuelta a España

Primoz Roglic y Enric Mas lograron descontarle algunos segundos al australiano, en el cierre de la segunda semana de la carrera.

Pablo Castrillo, ganador de la etapa 15 de la Vuelta a España. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

El español Pablo Castrillo se quedó con la victoria en la etapa 15 de la Vuelta a España, una jornada exigente que dio cierre a la segunda semana de la carrera. El australiano Ben O’Connor logró defender el liderato de la clasificación general de la prueba, a pesar de perder algunos segundos con el esloveno Primoz Roglic, el español Enric Mas y el ecuatoriano Richard Carapaz.

El ascenso al Valgrande-Pajares. Cuitu Negru no decepcionó, el puerto de montaña fuera de categoría puso de cabeza la carrera y Castrillo recibió un merecido premio al coronar una fuga de ocho corredores, la cual se terminó definiendo entre él y Aleksandr Vlasov, con diferencia de 12″ para el ganador.

A 1′04″″ del ciclista español llegaron el español Enric Mas y el esloveno Primoz Roglic, quienes fueron los más fuertes de la general en el cierre de esta segunda semana; mientras que el líder, el australiano Ben O’Connor, cedió 40″, lo suficiente para llegar líder a la semana definitiva.

Luego de este revolcón en la etapa, la brecha entre O’Connor y Roglic es de solo 43″ en la clasificación general. Mas es tercero a 2′23″ y el ecuatoriano Richard Carapaz se encuentra cuarto a 2′44″. El también español Mikel Landa figura quinto a 3′05″.

¿Cómo le fue a los colombianos?

Los ciclistas colombianos cerraron la segunda semana de la Vuelta a España cediendo más terreno en la clasificación general. Nairo Quintana es ahora el mejor pedalista del país, en la casilla 30 a 53′19″; Harold Tejada es 33 a 55′40″; Einer Rubio es 37 a 1h06′14″ y Daniel Felipe Martínez es 41 a 1h14′44″.