La Vuelta a EspañaLa Vuelta a España

Kaden Groves gana la etapa 14 de la Vuelta a España; todo sigue igual en la general

Harold Tejada volvió a ser gran protagonista en la fuga del día.

Kaden Groves celebra su victoria en la etapa 14 de la Vuelta a España. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

El australiano Kaden Groves se quedó con la victoria en la etapa 14 de la Vuelta a España, jornada que se definió en un emocionante embalaje ante el belga Wout Van Aert. La clasificación general de la carrera no sufrió grandes modificaciones.

Groves ganó su segunda fracción en la presente edición de la Vuelta, tras su triunfo en la segunda jornada de la carrera. La prueba española sigue siendo favorable para los ciclistas australianos, que mantienen a Ben O’Connor líder en la general y con un triunfo más a su nombre.

El colombiano Harold Tejada protagonizó la fuga del día, tras marcharse junto al ecuatoriano Jhonatan Narváez y otros cuatro corredores, tras diversos intentos en los primeros kilómetros. A falta de 148 kilómetros para la meta ya se había consolidado la escapada del día.

El grupo de seis corredores resistió hasta que quedaban cerca de 36 kilómetros. Empezando el último puerto de montaña del día, el ascenso al Puerto de Letariegos, el pelotón apretó la marcha y los que se sintieron con más piernas buscaron mantenrse al frente.

La aventura de Tejada terminó con 25 kilómetros por delante antes de la línea de meta; mientras que a falta de un poco más de 20 kilómetros, terminó siendo interceptado el ecuatoriano Jhonatan Narváez por el grupo principal.

El australiano Ben O’Connor se mantiene vestido de rojo y al comando de la carrera con una diferencia de 1′21″ sobre el esloveno Primoz Roglic, que este sábado pasó un susto en el último descenso, siendo socorrido por Daniel Felipe Martínez, quien le cambió la bicicleta tras sufrir un pinchazo. El español Enric Mas es tercero a 3′01″.

¿Cómo van los colombianos?

Harold Tejada cayó cinco posiciones y ahora es 26 a 32′58″; Einer Rubio es 31 a 45′54″; Nairo Quintana es 33 a 47′13″; Daniel Felipe Martínez es 37 a 54′24″; Brandon Rivera es 94 a 2h04′10″ y Santiago Umba es 121 a 2h31′55″.