Yaser Asprilla debutó en la goleada del Girona contra Osasuna

El joven colombiano participó en el cuarto gol del equipo catalán.

Girona EFE/ Siu Wu

Girona EFE/ Siu Wu / Siu Wu (EFE)

Primer gran resultado del Girona en la nueva temporada. El equipo dirigido por Miguel Ángel Sánchez goleó en la tercera fecha 4-0 a Osasuna en calidad de local, en una gran actuación del ucraniano Viktor Tsygankov, quien asistió uno y marcó otro. Por su parte, la particularidad estuvo con el debut del colombiano Yaser Asprilla, quien se convirtió en el fichaje más costoso en la historia de la institución catalana.

Tsygankov inició su brillo al minuto 34′, luego de dar el pase gol al minuto 34 para Bryan Gil. Posteriormente, al segundo tiempo, en el minuto 53 fue el ucraniano el que logró marcar para extender la diferencia a 2-0 y luego Abel Ruiz, tres minutos más tarde, dejó casi que sentenciado el pleito tras la asistencia de Yangel Herrera.

Primeros minutos para Yaser Asprilla

Asprilla fue anunciado por el conjunto catalán el pasado viernes 23 de agosto. Se convirtió en el fichaje más costoso en la historia de la institución, luego de que le pagaran 18 millones de euros (más 7 en variables) al Watford. No obstante, no estuvo convocado para el juego del domingo contra Atlético de Madrid en el Metropolitano, que terminó con derrota 3-0 para Girona.

Pero su debut estaba guardado para este jueves, en un marco espectacular en Montilivi y con la satisfacción del triunfo. Ingresó al minuto 74 en reemplazo de Abel Ruiz y tras un fuerte abrazo con su entrenador y algunos miembros del cuerpo técnico.

Del mismo modo, los primeros destellos de calidad comenzaron a aparecer en su pierna izquierda. Al minuto 90+1, filtró un pase por sector derecho para el neerlandés Donny van de Beek, quien llegó a línea de fondo y dio la asistencia para que desde atrás entrara Christian Stuani y la mandara a guardar. Fue la primera participación en un gol del colombiano con el equipo español.

Así las cosas, inició de buena manera Asprilla su camino en el Girona y comenzó a sumar minutos, situación que es su primordial objetivo tras su paso a España. Girona ya conoce sus rivales para encarar la Champions League, competición en la que estará estrenándose y en la que se espera que esté el joven colombiano con alta participación.