Águilas vence a Jaguares y escala hasta el grupo de los ocho

El conjunto de Sincelejo llegó a su segundo triunfo en el certamen.

Colprensa

Colprensa

Águilas Doradas se impuso 1-0 ante Jaguares de Córdoba en el partido que le dio cierre (parcial ante los juegos aplazados) a la fecha 5 de la Liga colombiana. Este fue el segundo partido del cuadro dorado en su nueva sede, el estadio Arturo Cumplido Sierra de la ciudad de Sincelejo.

El conjunto de José Luis García fue el que dominó a gran cabalidad el compromiso y fue el que concretó la acción que le permitió llevarse el triunfo. Sobre el minuto 18′ Santiago Guzmán le propició un codazo a David Lemos dentro del área que el juez central en primera instancia no vio, pero tras la revisión del VAR, se percató de la infracción y cobró el penal.

El encargado de ejecutar el disparo fue el defensa central Jeison Quiñónes, quien la ubicó al costado derecho del arquero Geovanni Banguera.

Para el segundo tiempo, Águilas continuó siendo el que dominó, pero ya no tenía la misma profunidad para poder generar peligro. Del otro lado, a Jaguares le costó hilvanar pases y, por su parte, oportunidades en el arco contrario.

Sin embargo, el equipo de Montería tuvo una acción que pudo terminar en el empate, pero el palo evitó que llegara el tanto. Anthony Vásquez, de los locales, generó la última gran chance con una jugada individual que le terminaron scando en la línea.

Águilas llegó a su segundo triunfo y, sumado al empate que tiene en sus cuentas, llegó a 7 puntos y se metió al grupo de los ocho. Jaguares es penúltimo con 3 unidades y es, junto a Patriotas, uno de los dos equipos que no ha ganado hasta el momento.