Martha Bayona y un duro mensaje tras quedar eliminada: “Triste como un verraco”

La subcampeona mundial en la prueba de ciclismo del keirin no pudo pasar de la primera ronda.

Martha Bayona / COC

Martha Bayona tuvo una triste jornada en la primera prueba clasificatoria del keirin en los Olímpicos, modalidad en la que es la vigente subcampeona mundial tras la plata lograda en Glasgow, Escocia en 2023 y la campeona panamericana, con el otro obtenido en Santiago 2023. Con la santandereana, la delegación nacional confiaba en poder lograr alguna medalla, pero lamentablemente no será en su especialidad.

La bumanguesa de 28 años fue última de su serie, pero pudo optar a una segunda oportunidad en el repechaje para lograr la clasificación. Sin embargo, en esta salida, por más que buscó acomodarse en la cabecera, sus rivales se mostraron más fuertes y solo dos fueron las que obtuvieron el boleto, mientras que Bayona fue cuarta y se despidió de esta posibilidad.

El mensaje de Martha tras la eliminación

Por medio de su cuenta de X (anterior Twitter), la ciclista publicó un mensaje en el que evidenció su tristeza por no poder avanzar, pues sabía que era una de las cartas para poder ganar medalla. Asimismo, fue autocrítica y asumió la responsabilidad.

“¡Perdón! Perdón a mi pareja, a mi familia, al equipo Colombia y a mi entrenador. Solo ellos saben lo que pasamos para llegar hasta aquí y no lograr lo esperado. Triste como un verraco, pero no se dio. ¡Asumo toda la responsabilidad!”, fue el mensaje.

Oportunidad de revancha

“El viernes otra oportunidad”, fueron las palabras con las que Bayona cerró el mensaje. La deportista tendrá chance de participar en otra prueba, la de velocidad, en la que si bien no es su especialidad, intentará resarcirse del mal resultado en el keirin.

Esta misma opción la tendrá Stefany Cuadrado, quien tampoco pudo superar la primera ronda del keirin. En la velocidad, llega a la prueba de velocidad como la campeona junior, luego de haber logrado este título en el campeonato de Cali 2023.

Esta prueba tendrá lugar el próximo viernes 9 de agosto desde las 7:00 a.m. (hora Colombia).