Selección Colombia

Daniel Muñoz y Jefferson Lerma marcaron los goles del triunfo del debut en la Copa América.

Selección Colombia. (Photo by Logan Riely/Getty Images)

Selección Colombia. (Photo by Logan Riely/Getty Images) / Logan Riely

La Selección Colombia, que disputaba su juego número 21 bajo el mando del entrenador argentino Néstor Lorenzo y su debut en la Copa América de Estados Unidos 2024, venció de manera corta, pero contundente 2-1 a Paraguay, iniciando así con pie derecho su camino hacia el título y ampliando su invicto a 24 compromisos.

Ante algo más de 50.000 hinchas, en su gran mayoría colombianos, la ‘tricolor’ ratificó una vez más su favoritismo al título de la Copa América, gracias a los goles de los hombres del Crystal Palace, Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. El partido también significó el triunfo 6 sobre Paraguay en la historia en la Copa América.

Tan solo apenas cuando rodó la pelota, el combinado nacional, con una nómina bastante ofensiva y apelando al gran desequilibrio por parte de sus hombres del frente de ataque, salió a buscar el compromiso y a intentar llevarse el partido.

Desde los primeros minutos del compromiso, el equipo colombiano inquietaba el arco paraguayo, en los primeros 20′ minutos del partido ya había dos opciones claras de gol, por intermedio de Richard Ríos y Luis Díaz. Colombia dominaba el encuentro en todas las líneas y atrás no lo sufría; Camilo Vargas era un espectador de lujo.

Sobre el minuto 32′ de la primera parte, de tanto insistir, llegó el primero del compromiso. Una sucesión de pases del equipo colombiano, jugada colectiva de James Rodríguez, quien toma un tiempo y mete un centro perfecto a la cabeza de Daniel Muñoz, este no falló y con un fuerte cabezazo al piso logró poner el primer tanto del partido. ¡Segundo gol de Muñoz con la selección!

Vea la narración del Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio en el primer gol del compromiso:

Seguido a eso, el equipo nacional no bajó el ritmo y solo 10 minutos después, al 42′ caería al segundo del compromiso por intermedio de Jefferson Lerma. Llegó producto de un gran centro de James Rodríguez, de tiro libre cerca del tiro de esquina, el ‘10′ de la selección, mostrando toda su técnica, la puso a la cabeza de Lerma, quien ganó en las alturas y la mandó a guardar para ampliar el marcador. ¡Primer gol de Lerma en la era Lorenzo!

Vea la narración de El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio en el segundo gol del compromiso: