Perú vs. Chile EN VIVO: siga el partido por el Grupo A de la Copa América 2024

Argentina superó a Canadá en el estreno del certamen continental.

Perú Vs. Chile / COPA AMÉRICA. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images) / CHARLY TRIBALLEAU

El Grupo A continúa este viernes con un partidazo, el denominado Clásico del Pacífico. Perú y Chile se enfrentan este viernes en lo que será el segundo juego de la Copa América, y el único de la jornada. Ya por la primera zona, Argentina se impuso 2-0 ante Canadá en un encuentro que pudo haber terminado con mayor diferencia de gol, pero el conjunto norteamericano estuvo bien parado por momentos y evitó una goleada escandalosa.

El conjunto peruano, dirigido por Jorge Fossati, llega envalentonado a este debut copero, pues no conoce la derrota desde hace cinco partidos. El último fue por las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos 2026 contra Bolivia en La Paz. El más reciente encuentro, fue triunfo en el amistoso contra El Salvador por la mínima diferencia, con anotación de Edison Flores.

Del otro lado, Chile, también con un nuevo proceso con el comando de Ricardo Gareca, quien tendrá un encuentro especial enfrentando a su anterior selección, venció 3-0 a Paraguay en su última salida, con goles de Victor Dávila (x2) y Eduardo Vargas. Desde que asumió El Tigre, solo ha sufrido una derrota, en el juego de preparación contra Francia en marzo del presente año.

grupo APTPJPGPEPP
131100
211010
311010
401001
90+5'

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I PERÚ 0-0 CHILE

En dos partidos de la Copa se han anotado solo 2 goles, bajo registro.

90'

Se completará el primer 0-0 del campeonato.

Se midieron en 2 de las últimas 4 semifinales: 2015 ganó Chile 2-1 y en 2019 se impuso Perú por 3-0.

87'

Parecen estar conformes con el empate

Ya no se atacan los equipos, parecen estar conformes con el empate en el marcador.

Ambos equipos no empatan entre sí en la competición desde 1979, cuando igualaron 0-0 en el Estadio Nacional de Santiago en el partido de vuelta de las semifinales.

83'

Parece un clavado 0-0 no pasa nada en el compromiso, se juega muy lejos de las porterias.

Perú terminó como la Selección con más goles en contra en las últimas 2 ediciones: 9 en 2019 y 14 en 2021, pero apenas recibió dos en la edición del Centenario en Estados Unidos 2016.

80'

Se la perdió Perú

Remata Paolo Guerrero y ataja Claudio Bravo de gran manera a la raíz del palo.

77'

Palido partido, no pasa nada...

Un juego muy cortado, muchas faltas y pocas opciones de gol.

🚨

Paolo Guerrero acumula 14 tantos en la competencia y está a un gol de convertirse en el máximo goleador de Perú, marca que posee Teodoro Fernández (15).

70'

Cambios en Perú

Entra: Paolo Guerrero

Sale: Edson Florez

Entra: Joao Grimaldo

Sale: Piero Quispe

Disputaron 21 partidos a lo largo de la historia del torneo con 7 victorias de Perú, 8 de Chile y 6 empates. Los chilenos marcaron 27 goles y los peruanos 31.

66'

Juega mejor Chile, avanza en la cancha y toma la pelota intentando buscar el primero en el marcador.

60'

Primera vez que se acerca Chile

Salida rápida en velocidad, remata Davila y ataja Gallese fácil.

59'

No pasa nada, no hay opciones de gol, se juega muy lejos de los arcos.

56'

Se lo perdío Perú nuevamente

Buena jugada de Perú, sucesión de pases, le queda a Lapadula que remata muy suave y termina en las manos del arquero Bravo.

52'

Comienza como terminó el segundo tiempo

No pasa nada, ningún equipo logra tomar las riendas del compromiso.

47'

Tarjeta amarilla para Chile

Tarjeta amarilla para Víctor Dávila por fuerte falta sobre Gianluca Lapadula.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para la segunda mitad del compromiso.

45+3'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Final de la primera mitad: Perú 0 - 0 Chile.

44'

Primer tiempo aburrido y sin chances de gol

No pasa nada en el partido, muchas faltas y no se armó en ningún momento del primer tiempo.

43'

La primera para Perú, estuvo cerca

Tiro libre de costado y cabezazo de Miguel Araujo solo en el área chica, el balón no tomó tanta potencia y lo atajó de gran manera el arquero Claudio Bravo.

40'

No hay un claro dominador del partido

La pelota va y viene de lado a lado, pero no hay llegadas a las porterías.

38'

El juego vuelve a entrar en imprecisiones. Faltas y malas entregas son lo que más predomina en le juego.

🧤

Pedro Gallese, de Perú, fue el arquero con más atajadas de la CONMEBOL Copa América de 2021, con 30.

36'

Primer cambio en Perú

Cambio obligado por lesión.

Entra: Marcos López.

Sale: Luis Advincula.

35'

Lesionado Luís Advincula

Lesión muscular en el posterior de la pierna izquierda. Parece que no puede continuar en el compromiso.

32'

Muchas faltas, juego muy cortado en la mitad de la cancha, muy poco fútbol.

28'

NOOOOO Otra que se pierde Chile

De nuevo Alexis Sánchez, sucesión de pases y le queda al capitán para que remate, pero se le va alto por encima de la portería.

26'

Primera amarilla para Perú

Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano por fuerte falta al borde del área sobre Víctor Dávila.

24'

Una mas para Chile

Buena jugada colectiva a toda velocidad, le queda a Dávila que cabecea por encima de la portería. Una más para los australes.

21'

Primera amarilla para Chile

Tarjeta amarilla para Erick Pulgar por fuerte falta sobre Gianluca Lapadula en la mitad de la cancha.

19'

Chile se empieza a montar en el juego

El equipo de Ricardo Gareca toma la pelota y empieza a avanzar en el terreno de juego.

Era más fácil hacerlo que botarlo, increíble el fallo de Alexis.

15'

UHHHHH Lo que se perdío Alexís

Increíble lo que se perdió Alexis. El capitán del equipo chileno se la perdió solo por encima del arco. Pase de la muerte de Víctor Dávila, para Sánchez, que remata mal y se va por encima de la portería.

13'

Muy lejos de los arcos...

En trece minutos aún no tenemos la primera opción clara de gol del partido. Los arqueros son espectadores de lujo.

10'

Recupera alto Perú, pero es impreciso en el último pase. Chile no se encuentra en el partido todavia.

🚨

Paolo Guerrero, quien es suplente, acumula 14 tantos en la competencia y está a un gol de convertirse en el máximo goleador de Perú, marca que posee Teodoro Fernández (15).

6'

Sin chances para gol...

Se juega lejos de los arcos, los equipos no encuentran los espacios y priorizan lo defensivo.

5'

Juego muy cortado en la mitad de la cancha, muchas faltas, el partido no tiene ritmo.

2'

Chile muestras sus intenciones y sale a buscar el arco rival; Perú aguanta y apela a la velocidad.

Ya se juega el clásico del Pacífico, duelo a muerte entre ambas selecciones que quieren empezar la Copa sumando de a tres.

1'

INICIAL EL PARTIDO

Rueda la pelota, inicia el compromiso.

Los equipos a la cancha, se viene el partidazo.

🏆

Las dos selecciones conquistaron el título en dos oportunidades. Perú en 1939 y 1975, mientras que Chile logró el bicampeonato 2015-2016.

Mas datos:

NOMÍNAS CONFIRMADAS

Duelos por Copa América

Si se analizan solo los enfrentamientos por Copa América, el margen se reduce con 8 victorias a favor de Chile, 7 a favor de Perú y 6 empates.

Ambos equipos se han enfrentado 85 veces a lo largo de la historia. De ese total, los chilenos ganaron 46 partidos, 14 empates y 25 los ganó la bicolor.

Bienvenidos al minuto a minuto del juego de la Copa América: Perú Vs. Chile.