Vuelve ‘El Papá De Los Asados’ con más de 30 restaurantes participantes en su 2ª edición
El evento tendrá lugar en la Hacienda San Rafael al norte de la ciudad de Bogotá y se llevará a cabo el 14, 15 y 16 de junio.
La próxima semana se dará inicio a la segunda edición del festival gastronómico ‘El papá de los asados’, proyecto creado por The Gula Group y que trabaja bajo la curaduría de B.eats. Este evento regresa para rendirle homenaje a la carne, al fuego y a la sazón, pero sobre todo para celebrar el día del padre como se debe: en parche con la familia y amigos y con una buena parrillada.
El festival contará con diferentes propuestas culinarias, 30 de los más destacados restaurantes participaran dentro de esta competición para ofrecer diversos tipos de asados como el colombiano, el argentino y hasta el conocido BBQ estadounidense.
Dentro de la oferta encontrará las parrillas de: Andrés Carne de Res, Arpricarnes, Austin Texas BBQ, Bubu Burgers, Cabrera Resto Bar, Carnícolas, Carnívoros, Compañía Casa de Rey, El Chori Charrúa, El Libanés, Fiero, Gordo, Juan Burgers, Kitchen x The Kitchen Brothers, La Bifería, La Bonga del Sinú, La Cabrera Colombia, La Casona de Luis, La Coa Barbecue, La Fama Barbecue, La Kasta, Lechona y Panceta Premium, Cotiza Longaniza, Longo’s, Los Valientes, Sirloin & The Meat House, Oak Ahumados, Rancho MX, Sagal y Sr. Chicharrón.
El evento esta planeado para hacer sentir al local como si estuviera en asado campestre pero dentro de la ciudad, recuerde que este festejo se realizara el 14, 15 y 16 de junio en la Hacienda San Rafael al norte de Bogotá.
¿Cómo nació esta idea de festival?
Alejandro Escallón, uno de los co-fundadores de The Gula Group y CEO de B.Eats, antes conocido como BogotaEats, visitó el “Campeonato Mundial de cocina en barbacoa” en Memphis en el 2022 y le pareció una gran idea hacer este tipo de eventos en Bogotá. Por lo que en 2023, junto con los socios de sue empresa crearon ‘El Papá de los Asados’.
“La primera edición de este festival fue todo un éxito, recibimos 32.000 asistentes que pudieron disfrutar de su plan campestre favorito. Los chefs de este tipo de comida son muy apasionados y pudimos construir una experiencia que representara la importancia de los asados para los colombianos, y ofreciera los mejores platos de parrilla que tiene Bogotá”, indicó Escallón.
¿Cómo se escogieron los restaurantes?
Según explicó Escallón, meses antes los socios de The Gula Group se reunieron junto con la foodie María Paula Rodríguez de @Foodinbogota, María Camila Burbano de @Bogotacomidas y el reconocido chef Jorge Rausch para evaluar los restaurantes invitados y escoger los mejores negocios especializados en la parrilla.
Cada uno de los 30 restaurantes escogidos prepararán exclusivamente un plato único para este festival que deje en alto el nombre y el sabor a parrilla.
¿Cómo comprar las entradas al evento?
A través de la página web de TuBoletaOficial, las personas interesadas en ir al evento podrán conseguir las entradas. El precio de cada boleta varía según el día y la hora de ingreso. Los usuarios de tarjetas Mastercard tienen el 10% de descuento en la compra de la entrada y en lo que se consuma en el festival.