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Fruta muy común que ayuda a bajar el azúcar en la sangre: ¿qué otras propiedades tiene?

Consumir esta fruta puede ser clave para prevenir la diabetes y otras enfermedades relacionadas con los altos niveles de azúcar en la sangre. Descubra aquí cuál es y qué otros beneficios puede aportar a su salud.

Frutas de diferente color y tipo y una ilustración del torrente sanguíneo (Fotos vía Getty Images)

Para millones de personas alrededor del mundo, las frutas hacen parte de su dieta y son incluidas en diferentes preparaciones culinarias, ya que, además de su gran valor nutricional para el cuerpo, sus sabores y texturas diferentes logran tener una verdadera experiencia en el paladar.

En ese sentido, existe una gran variedad de estas, con múltiples colores, sabores, nutrientes y texturas; pues, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el consumo de frutas aporta antioxidantes, fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo y hasta la prevención de enfermedades cardiovasculares, la reducción del riesgo de obesidad , la contribución a la salud mental de las personas, y hasta la regulación de los niveles de azúcar en la sangre.

Por ese motivo, aquí le contamos cuál sería una de las frutas claves para combatir los altos niveles de azúcar en la sangre y más beneficios para el organismo:

Fruta clave para bajar el azúcar en la sangre

La glucosa, también denominada como azúcar en la sangre, de acuerdo con un artículo publicado por los expertos de la Clínica Cleveland de Florida, un centro médico académico que brinda atención clínica, hospitalaria y líder en investigación, proviene principalmente de los carbohidratos de los alimentos y bebidas que se consume y es la principal fuente de energía del cuerpo.

Sin embargo, es importante mantener niveles saludables de azúcar en la sangre; pues, como aseguran los expertos de esta clínica, un nivel saludable de glucosa en sangre para una persona sin diabetes, en ayunas, es de 70 a 99 mg/dL (de 3,9 a 5,5 mmol/L). Sin embargo, si su nivel de glucosa en sangre en ayunas es de más de 100 mg/dL, puede estár indicando un problema de salud, por lo que es importante tener precaución al ingerir los alimentos que provocan un aumento de azúcar en la sangre y consumir otros que evitar la elevación de estos niveles.

En cuanto a las frutas, hay algunas de ellas que tienen una menor cantidad de azúcar y podrían ayudar a controlar el azúcar en sangre y reducir el riesgo de desarrollar otras afecciones de salud como la diabetes, enfermedades cardíacas o presión arterial alta.

En ese sentido, de acuerdo a un artículo publicado en la revista ‘Medical News Today’ y avalado por la dietista registrada, Katherine Marengo, una de las mejores frutas para combatir los altos niveles de azúcar en la sangre, y que son comúnmente consumidas, son las manzanas.

Mnzanas cortadas y listas para consumir (Foto vía Getty Images) / Tracey Kusiewicz/Foodie Photogra

Asimismo, según un estudio sobre los efectos del consumo de manzana sobre los niveles de glucosa en la sangre, realizado por expertos del Departamento de Nutrición y Dietética de la Universidad de San Carlos, Filipinas, determinó que el consumo de esta fruta antes de las comidas podría mejorar la hiperglucemia en sujetos normales y en aquellos con intolerancia a la glucosa.

Otros beneficios de consumir manzana

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Además de estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, estos son algunos aportes al cuerpo que se le atribuyen, según otro artículo publicado en el portal de la Clínica Cleveland de Florida:

  • Puede ayudar a reducir el colesterol y la presión arterial.
  • Ayuda a aliviar la inflamación.
  • Mejora el microbioma del organismo.
  • Contribuye a la sensación de saciedad.