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Día de la Madre 2024: descubre estas deliciosas recetas para sorprender a mamá

Descubre cómo convertir el Día de la Madre en una celebración inolvidable a través de deliciosos desayunos, almuerzos y cenas.

Recetas para celebrar el Día de las madres/Gettyimagenes

Recetas para celebrar el Día de las madres/Gettyimagenes / Halfpoint Images

El Día de la Madre en Colombia representa una ocasión especial y significativa que se conmemora anualmente, específicamente el segundo domingo de mayo. En este 2024, la fecha está programada para el 12 de mayo, coincidiendo con el puente festivo del 13 de mayo.

Es un día donde los lazos familiares se fortalecen aún más, y se aprovecha para expresar gratitud y reconocimiento hacia las madres por su amor, dedicación y sacrificio, y que mejor manera de hacerlo que sorprendiéndola con deliciosas recetas que puedes hacer en casa.

A continuación, te presentaremos algunas sugerencias que puedes preparar en tu hogar, transformando este día en una experiencia única e inolvidable para ella.

Desayunos sorpresa

1. Tostadas francesas:

Tostadas francesas/Gettyimagenes / JMichl

Ingredientes:

  • 10 rebanadas de pan tajado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • Canela en polvo o azúcar glass
  • Mantequilla o margarina

Preparación:

  • Bate los huevos con la leche y moja ligeramente el pan en esta mezcla.
  • Calienta mantequilla en una sartén y fríe las tostadas hasta dorar por ambos lados.
  • Espolvorea con canela o azúcar glass y sirve con miel o mermelada y fruta fresca.

2. Bowl de Açai:

Bowl de Açai/Gettyimagenes / Alexander Spatari

Ingredientes:

  • 2 bananos congelados
  • 40 arándanos congelados
  • 25 frambuesas congeladas
  • 6 almendras
  • 150 ml de leche
  • 5 kg de açai molido

Preparación:

  • Tritura en la batidora los bananos, arándanos, frambuesas y almendras con la mitad de la leche y el açai molido.
  • Añade el resto de la leche poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Sirve en un bowl y decora con cereales, semillas, frutos secos o más fruta al gusto.

3. Pancakes con nutella y fruta:

Pancakes con nutella/Gettyimagenes / nata_vkusidey

Ingredientes:

  • 100g de harina
  • 10g de azúcar
  • 1 huevo
  • 125ml de leche
  • 15ml de aceite
  • 2g de polvo para hornear
  • 60g de Nutella (15g por porción)
  • Sal al gusto
  • Fruta fresca para decorar

Preparación:

  • Separa la yema de la clara del huevo y bate la clara hasta que esté rígida con un poco de sal.
  • Mezcla la yema con el azúcar, luego agrega la harina con el polvo para hornear y combina con la mezcla de yema.
  • En otro tazón, mezcla la leche con el aceite y combina con la masa anterior.
  • Incorpora las claras batidas y deja reposar la masa por 15 minutos en el refrigerador.
  • Cocina los pancakes en un sartén caliente y sirve con Nutella y fruta fresca

Almuerzos y cenas

1. Lasaña de pollo:

Lasaña de pollo/Gettyimagenes / vikif

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo, cortados finamente
  • 1/2 taza de cebolla, cortada finamente
  • 1 1/4 libra de pechuga de pollo, cocido y deshilachado
  • Salsa de Tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 libra de pasta para lasaña, precocida
  • 2 tazas de Queso Mozzarella rallado

Preparación:

  • Sofríe el ajo y la cebolla en aceite. Añade el pollo cocido y la salsa de tomate. Cocina por 10 minutos a fuego bajo.
  • En un recipiente refractario, alterna capas de salsa de tomate, pasta, pollo y queso mozzarella.
  • Precalienta el horno a 300°C y hornea a 250°C por 40 minutos.

2. Camarones al ajillo:

Camarones al ajillo/Gettyimagenes / haoliang

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • ½ kilogramo de camarones pelados
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 4 cucharadas soperas de vino blanco
  • Sal, pimienta y perejil o cilantro picado al gusto

Preparación:

  • Derrite la mantequilla en una sartén y sofríe el ajo con los camarones.
  • Agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
  • Añade el perejil o cilantro, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos.

3. Estofado de carne a la cerveza:

Estofado de carne a la cerveza/Gettyimagenes / mitchellpictures

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de res, cortada en cubos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, cortados en cubitos
  • 2 cebollas, cortadas a la juliana
  • 200 gramos de champiñones, cortados en láminas
  • 300 ml de cerveza
  • 400 ml de caldo de res o agua + 2 cubitos de caldo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 350 gramos de zanahorias, cortadas en rodajas
  • 550 gramos de patatas, cortadas en cubos
  • 2 tallos de apio, cortados en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En una olla grande, calienta el aceite de oliva y cocina la carne con el ajo hasta dorar.
  • Añade la cebolla y los champiñones y cocina hasta que los champiñones se reduzcan.
  • Incorpora los demás ingredientes, tapa la olla y cocina a fuego medio durante 45 minutos.
  • Mezcla la maicena con caldo de res o agua y añade al estofado. Cocina tapado 15 minutos más hasta que espese.

4. Filet Mignon en salsa de champiñones:

Filet Mignon en salsa de champiñones/Gettyimagenes / NightAndDayImages

Ingredientes:

  • 2 solomillos de ternera
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 lonchas de tocino o bacon
  • 250 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de harina
  • 250 g de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Salpimenta cada solomillo por ambos lados y envuélvelos con las lonchas de tocino.
  • Calienta el aceite en una sartén y saltea los champiñones con el ajo picado.
  • En otra sartén, tosta la harina con un poco de aceite y añade el caldo de pollo caliente para hacer una bechamel.
  • Combina los champiñones con la bechamel y cocina hasta que la salsa espese.
  • Asa los solomillos en una plancha hasta que estén a tu gusto.
  • Sirve el filet mignon con la salsa de champiñones.

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