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El cuarto Festival del Frito Pozonero en Cartagena iniciará el 28 de enero

Se llevará a cabo en la cancha principal del barrio El Pozón con la participación de más de 10 matronas

Festival del Frito Pozonero

Cartagena

El Pozón se prepara para recibir la cuarta versión del festival gastronomico más esperado por los amantes del buen frito, se trata del ‘Festival del Frito Pozónero’ que inicia el 28 de enero hasta el 4 de febrero del 2024.

Los habitantes de este populoso barrio podrán disfrutar de los suculentos fritos tradicionales de Cartagena, hechos por más de 10 Matronas del barrio El Pozón y barrios aledaños. Este es uno de los festivales culturales y gastronómicos más importantes de la ciudad, y en 2024, se llevará a cabo en la cancha principal del barrio El Pozón (Su sede). Este festival contará con una agenda académica.

“Este festival ya se ha convertido en un valor importante, en un patrimonio para nosotros los pozoneros, primero porque se hace en el marco de las fiestas de Nuestra Señora de la Candelaria y el Cumpleaños de nuestro barrio; este festival resalta la riqueza cultural gastronomica que tiene la ciudad y nuestros barrios populares”, señalo Adrián Larios organizador del Festival y Presidente de Fudespoz.

Los organizadores, están buscando la próxima portadora de la tradición, por eso abrieron convocatoria para que todas las matronas expertas que quieran hacer parte del festival puedan inscribirse.

Agenda:

•10 de enero al 20 inscripciones.

•21 de enero: Inducción Festival.

•22 de enero: Entrega de examenes de manipulación de alimentos.

•28 de enero: Inicio del Festival.

•Del 29 de enero al 3 de febrero: Evaluación mejores fritos.

•31 de enero: Agenda académica.

•4 de febrero: Cierre y premiación del festival.

Está versión del festival cuenta con el apoyo institucional del Instituto de Patrimonio y Cultural (IPCC), y la Alcaldía Mayor de Cartagena encabezada por el Alcalde Dumek Turbay Paz.

Finalmente, los organizadores hacen una invitación, “Invitamos a todos los cartageneros a disfrutar de nuestro barrio y de esta riqueza gastronomica que tiene este pedacito de la ciudad, no te lo puedes perder”, puntualizó Adrian Larios.