Pasto derrota al Huila y da el salto a los ocho mejores

El equipo nariñense llego a 20 puntos y figura en la octava posición de la tabla.

Los jugadores del Pasto festejan el gol del triunfo ante el Huila / Colprensa.

Deportivo Pasto derrotó 1-0 al Atlético Huila en el estadio Departamental Libertad, en el juego que dio cierre a la fecha 14 del fútbol colombiano. Con este resultado el equipo nariñense llegó a la octava posición del campeonato con 20 puntos.

La primera gran ocasión del partido fue para el dueño de casa, un rápido ataque desde el sector derecho que dirigió Daniel Moreno, para realziar un cambio de frente preciso a Edward López, quien remató de primera de pierna derecha, estrellando su remate en el vertical derecho de Jhon Figueroa a los 14 minutos.

Sobre los 20 minutos volvió a avisar el local nuevamente por el costado derecho. Un tiro libre ejecutado rápidamente por Israel Alba para que Moreno ingresara al área y tirara un centro rasante que Figueroa logró despejar con su mano derecha.

Malagón abrió el marcador

El premio para el Deportivo Pasto por su constancia en ataque llegó a los 24 minutos, en un tiro de esquina mal controlado por la defensa visitante, Leonardo Escorcia despejó al centro del área la pelota, para que Malagón rematara con dificultad, desviándose su disparo en el mismo Escorcia y descolocando al portero visitante.

Llegando al cierre del primer tiempo, otra vez se hizo presente Daniel Moreno con un desborde para enviar un nuevo centro al área para que Juan Pablo Otálvaro ganara en el cabezazo, rematando desviado por muy poco.

Segundo tiempo

El equipo de Flabio Torres arañó el segundo gol del partido en la primera jugada de peligro del complemento. Edward López lanzó un pase para Darwin López, quien dejó pasar el balón entre sus piernas para engañar a un rival y luego ingresar al área, quedando libre de marca ante un pase de priemra de Otálvaro. Figueroa arruinó la acción de los locales con una gran atajada en el mano a mano.

Pasto supo darle trámite al juego a pesar de tener un solo gol a su favor; mientras que defensivamente no pasaba contratiempos. Con la ausencia del brasileño Marcus Vinicius, al equipo de Neiva le costó generar acciones de peligro.

Huila se quedó con 10 jugadores tras la expulsión del paraguayo Blas Díaz a los 78 minutos, luego de una falta en el mediocampo sobre Malagón. El jugador ya tenía una cartulina amarilla previa del primer tiempo.

Gol anulado

A los 90+2 minutos el capitán del equipo decretó el 2-0 definitivo. Un remate al travesaño de Johan Campaña, cuyo rebote capturó Camilo Ayala, para definir con fortaleza ante la salida del portero. Sin embargo, la anotación fue invalidada por una supuesta falta de Malagón.

Con esta victoria los dirigidos por Flabio Torres llegaron a 20 puntos, desplazando al Deportes Tolima de la octava casilla, aunque aún con un juego menos para el equipo de Ibagué. El sábado tendrán una dura visita al líder Águilas Doradas.

Huila, último en el descenso con un promedio de 1 y en el puesto 14 de la tabla con 16 unidades, casi que condenado a la segunda división, recibirá a La Equidad el próximo lunes en la fecha 15 del campeonato.