El argentino convirtió el gol más lejano de su carrera en la goleada 1-4 sobre el Philadelphia Union.

Lionel Messi celebra su gol ante Philadelphia Union. (Photo by ANGELA WEISS / AFP) (Photo by ANGELA WEISS/AFP via Getty Images) / ANGELA WEISS

Lionel Messi no falló a la cita con el gol en su sexto partido con el Inter Miami, el crack argentino anotó un golazo con un remate de más de 30 metros, superando al Philadelphia Union y, además, asegurándose disputar su primera final en el continente americano.

Sobre los 20 minutos del juego Messi recibió un balón después de la mitad del campo, avanzó ante la pasividad de sus defensores y desenfundó un potente zurdazo a ras de paso, el cual se coló por el poste izquierdo del arco defendido por el jamaiquino Andre Blake.

El disparo de 32 metros es, según los estadistas, la anotación más lejana en su carrera deportiva. El argentino, segundo goleador historico del equipo, tras su compatriota Gonzalo Higuaín (29), completó nueve anotaciones en seis partidos en Norteamérica.

El venezolano Josef Martínez había abierto el marcador en apenas 3 minutos del encuentro. Jordi Alba, a los 45+3 minutos amplió la goleada; mientras que David Ruiz, a los 84 minutos, puso el 1-4 definitivo. El colombo-estadounidense Alejandro Bedoya, al minuto 73 anotó el único tanto para el equipo de casa.

Va por el récord de Dani Alves

Este sábado se disputará la final de Leagues Cup, el rival del Inter Miami será Nashville, tras eliminar a Monterrey. De ganar el título, Lionel Messi llegará a 44, convirtiéndose en el jugador más ganador en la historia del fútbol, superando al brasileño Dani Alves.