Deportistas vallecaucanos son protagonistas de los Juegos Centroamericanos y del caribe

La delegación colombiana ocupa la segunda casilla con más medallas conseguidas en tres días de competencia.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe se convierten en el escenario propicio para que deportistas de distintos países de Latinoamérica muestren su poderío en distintas disciplinas.

Como no puede ser de otra manera, Colombia, con una gran representación de deportistas vallecaucanos, comenzó pisando fuerte. Quien empezó marcando el camino fue la pareja de natación artística conformada por Jennifer Cerquera y Gustavo Sánchez. Ambos se colgaron la medalla de oro en la modalidad de dueto mixto técnico.

Hellen Escobar, quien en levantamiento de pesas es una de las más destacadas, se colgó doble medalla dorada luego de ganar en envión y en el arranque al alzar 104 y 136 kilos respectivamente. En este mismo rubro, las vallecaucanas Natalia Llamosa y Julieth Rodríguez ganaron medalla de plata en la categoría de 64 kg.

Pero la Natación de carreras no se queda atrás. Juan Manuel Morales fue el gran dominante en la prueba de 1500 metros libre, adjudicándose así, la medalla de oro, una más para Colombia. Cindy Mera y María Villalba ganaron medalla de bronce en la disciplina de judo (57kg).

Con Isabella Franco, Kerly Barrera, Valentina Orozco y Jhoselyn Taborda, la Selección Colombia de Natación Artística, conquistó el oro de los Juegos Centroaméricanos y del Caribe, al conseguir el primer lugar en la Rutina Equipo Técnico.

Los deportistas ‘Valle Oro Puro’ seguirán en competencia, buscando dejar al seleccionado colombiano en la parte alta del medallero, el cual va liderando México.