El Camaronero, proyecto de la Ciénaga Grande que impulsa el sabor del mar en Colombia
Este emprendimiento apoya a los pescadores artesanales de la Isla del Rosario y tiene el objetivo de contribuir a la dieta alimentaria del país.
Santa Marta
Este proyecto, que nació durante la pandemia del COVID-19, no solamente busca mostrar las raíces de esta zona del país sino también garantizar que el dinero de la compra de pulpa de jaiba, camarones, pulpo y caracol, llegue directamente a los pescadores artesanales de la Ciénaga Grande de Santa Marta sin intermediarios; máxime cuando sus condiciones de vida son precarias por encontrarse en una población “olvidada” por el Estado.
El Camaronero Cevichería, como se le denomina al proyecto, busca fortalecer el trabajo de las mujeres y hombres que se dedican a la pesca en el sector de Isla del Rosario, en Puebloviejo, Magdalena. Nació desde la necesidad de una economía robusta para estas comunidades que anhelan contribuir a la dieta alimentaria de Colombia.
Por medio de este emprendimiento, según lo dicho por su creadora, la periodista Sulam Hatum, se les compra a los pescadores más de 40 kilos de mariscos mensuales, todo para ofrecer ceviches de camarón, mixtos y dips de jaiba a las mesas de los bogotanos.
Pero, ¿Qué dicen los beneficiados del proyecto? Escuchemos al señor Edilfe.
EDILFE, CAMARONERO
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Sulam Hatum, creadora del proyecto, también destaca la importancia de este producto en las mesas colombianas.
SULAM HATUM, CREADORA DE EL CAMARONERO
02:41
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