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Convocatoria en Cartagena busca chefs para concurso internacional

Se trata del certámen Bocuse D`OR

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Cartagena

El equipo colombiano de cocina liderado por el chef Cartagenero Carlos Pájaro y que ha representa a Colombia en dos ocasiones, pasa la bandera a un nuevo grupo de chefs para participar en el CONCURSO BOCUSE D´OR, considerado el más importante en el mundo culinario.

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Es así, como se inicia la búsqueda de un nuevo chef que quiera participar y representar a Colombia en el concurso Bocuse d`OR de la próxima temporada. Podrán enviar sus solicitudes al correo electrónico bocusedorcolombia@gmail.com.

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De acuerdo con el chef Dominique Oudin quien trabajó con el mismo Paul Bocuse y es presidente del Concurso en Colombia dice: “este es uno de los eventos más importante del sector de la gastronomía. Un certamen que fomenta la creatividad e innovación culinaria y la plataforma perfecta para que los chefs colombianos muestren el gran crecimiento que han tenido en los últimos años”.

“Ha sido un placer trabajar con el chef Carlos y su equipo, quienes lograron importantes cosas para la gastronomía del país durante sus presentaciones. A pesar de los pocos recursos con los que llegamos, la cocina colombiana brilló en cada competencia. El Chef Carlos obtuvo el premio social Commitment en 2022 y Mejor Bandeja y Mejor Commins de América en 2022, un gran paso”, manifestó Oudin.

Luego de la participación por dos veces consecutivas, llega el momento invitar a más chefs para que se unan al proyecto y así enriquecer este proceso y, por eso, el chef Dominique Oudin invita a los chefs de Colombia para que hagan parte de este sueño de ganar el gran Concurso Bocuse D`OR, un camino ya avanzado por el Chef Carlos Pájaro.

La competencia exige diferentes desafíos, pues el concurso es un espacio que anticipa las tendencias gastronómicas a nivel mundial y como país se debe marcar las propias pautas. La estética y el diseño de cada plato es fundamental y debe identificar al país que pertenece, destacando sus ingredientes y mostrando el valor que lo hace único sobre los demás.

Cada participante se enfrenta a un jurado experto de profesionales de todo el mundo con culturas diferentes, por lo que las técnicas e ingredientes deben satisfacer a cada evaluador. Es importante un equilibrio de sabores, adaptando el paladar para que en poco tiempo se entienda y encante con la propuesta gastronómica y, además, se quede en la memoria.

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