Montería

En Montería decretan precios de los productos de la Semana Santa

Durante la temporada de Semana Santa es costumbre el consumo de carne de pescado de la especie Bagre, por lo cual se presenta un aumento en la oferta y demanda de este alimento.

En Montería decretan precios de los productos de la Semana Santa

Montería

La Alcaldía de Montería socializó el decreto N* 0187 del 31 de marzo de 2023, por el cual se fijan los precios de la carne de pescado y otros productos de consumo masivo de la canasta familiar durante la Semana Santa de este año.

El decreto se estableció luego de que el día 30 de marzo se desarrollara el Comité para la Protección al Consumidor en el Municipio de Montería, donde se procedió a concertar los precios de los productos para la Semana Santa en la ciudad, con el firme propósito de prevenir prácticas especulativas en los artículos de consumo diario, y en especial sobre aquellos que son de mayor oferta y demanda en esta temporada.

La concertación de precios se realizó con la presencia de los proveedores mayoristas de la carne de pescado (bagre y de pescado en general), representantes de cadenas de supermercados como Mercasur - Mayorista, Éxito La Castellana, Éxito Alamedas, Éxito Centro, Mercasur - Minorista, Liga Cordobesa de Consumidores y Secretaría de Gobierno, con la principal finalidad de fijar en forma conveniente los precios mínimos y máximos para el público.

Los almacenes de cadenas, graneros, tiendas y mayoristas de la ciudad mantendrán los precios estables de conformidad con el decreto.

PRECIOS

Arroz - 3.800 (Min) 5.100 (Max) Kilogramo

Atún en aceite 8.300 (Min) 9.000 (Max) 160 g

Atún rallado en agua (Min) 3.180 4.500 (Max) 1709

Atún lomito en agua 5.980 (Min) 9.000 (Max) 160 g

Azúcar 4.400 (Min) 4.850 (Max) Kilogramo

Bagre con hueso 35.000 (Min) 40.000 (Max) Kilogramo

Bagre pulpo salado 37.950 (Min) 43.000 (Max) Kilogramo

Basa seca 37.660 (Min) 38.000 (Max) Kilogramo

Cachama 14.000 (Min) 16.000 (Max) Kilogramo

Cebolla blanca 6.000 (Min) 9.500 (Max) Kilogramo

Cebolla junca (cebollín) 6.000 Min 12.000 (Max) Kilogramo

Cebolla roja 5.400 (Min) 6.500 Kilogramo (Max)

Cebollín criollo 7.000 (Min) 12.000 (Max) Kilogramo

Coco 2.000 (Min) 5.000 (Max) Unidad

Frijol cabecita negra 6.450 (Min) 7.099 (Max) Kilogramo

Huevo tipo A 15.740 (Min) 17.000 (Max) 30 unidades

Ñame 3.400 (Min) 4.000 (Max) Kilogramo

Panela de hoja 11.000 (Min) 13.000 (Max) Unidad

Papa capira 3.000 (Min) 6.500 (Max) Kilogramo

Papa sucia 3.100 (Min) 3.200 (Max) Kilogramo

Remolacha 8.500 (Min) 9.000 (Max) Kilogramo

Tilapia negra 14.000 (Min) 16.000 (Max) Kilogramo

Tilapia roja 14.000 (Min) 16.000 (Max) Kilogramo

Zanahoria 4.240 (Min) 5.000 (Max) Kilogramo

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad