En Montería decretan precios de los productos de la Semana Santa
Durante la temporada de Semana Santa es costumbre el consumo de carne de pescado de la especie Bagre, por lo cual se presenta un aumento en la oferta y demanda de este alimento.
Montería
La Alcaldía de Montería socializó el decreto N* 0187 del 31 de marzo de 2023, por el cual se fijan los precios de la carne de pescado y otros productos de consumo masivo de la canasta familiar durante la Semana Santa de este año.
El decreto se estableció luego de que el día 30 de marzo se desarrollara el Comité para la Protección al Consumidor en el Municipio de Montería, donde se procedió a concertar los precios de los productos para la Semana Santa en la ciudad, con el firme propósito de prevenir prácticas especulativas en los artículos de consumo diario, y en especial sobre aquellos que son de mayor oferta y demanda en esta temporada.
La concertación de precios se realizó con la presencia de los proveedores mayoristas de la carne de pescado (bagre y de pescado en general), representantes de cadenas de supermercados como Mercasur - Mayorista, Éxito La Castellana, Éxito Alamedas, Éxito Centro, Mercasur - Minorista, Liga Cordobesa de Consumidores y Secretaría de Gobierno, con la principal finalidad de fijar en forma conveniente los precios mínimos y máximos para el público.
Los almacenes de cadenas, graneros, tiendas y mayoristas de la ciudad mantendrán los precios estables de conformidad con el decreto.
PRECIOS
Arroz - 3.800 (Min) 5.100 (Max) Kilogramo
Atún en aceite 8.300 (Min) 9.000 (Max) 160 g
Atún rallado en agua (Min) 3.180 4.500 (Max) 1709
Atún lomito en agua 5.980 (Min) 9.000 (Max) 160 g
Azúcar 4.400 (Min) 4.850 (Max) Kilogramo
Bagre con hueso 35.000 (Min) 40.000 (Max) Kilogramo
Bagre pulpo salado 37.950 (Min) 43.000 (Max) Kilogramo
Basa seca 37.660 (Min) 38.000 (Max) Kilogramo
Cachama 14.000 (Min) 16.000 (Max) Kilogramo
Cebolla blanca 6.000 (Min) 9.500 (Max) Kilogramo
Cebolla junca (cebollín) 6.000 Min 12.000 (Max) Kilogramo
Cebolla roja 5.400 (Min) 6.500 Kilogramo (Max)
Cebollín criollo 7.000 (Min) 12.000 (Max) Kilogramo
Coco 2.000 (Min) 5.000 (Max) Unidad
Frijol cabecita negra 6.450 (Min) 7.099 (Max) Kilogramo
Huevo tipo A 15.740 (Min) 17.000 (Max) 30 unidades
Ñame 3.400 (Min) 4.000 (Max) Kilogramo
Panela de hoja 11.000 (Min) 13.000 (Max) Unidad
Papa capira 3.000 (Min) 6.500 (Max) Kilogramo
Papa sucia 3.100 (Min) 3.200 (Max) Kilogramo
Remolacha 8.500 (Min) 9.000 (Max) Kilogramo
Tilapia negra 14.000 (Min) 16.000 (Max) Kilogramo
Tilapia roja 14.000 (Min) 16.000 (Max) Kilogramo
Zanahoria 4.240 (Min) 5.000 (Max) Kilogramo