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Banco del Ají: negocio con más de 50 años de tradición en la Plaza de Paloquemao

Eugenia Montejo, dueña del establecimiento, comentó que vende ají mexicano, peruano y del tradicional que se consume en Colombia

Banco del Ají: negocio con más de 50 años de tradición en la Plaza de Mercado de Paloquemao

Banco del Ají: negocio con más de 50 años de tradición en la Plaza de Mercado de Paloquemao

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Ají / Cortesía

El mejor llamado ‘Banco del Ají' es un negocio tradicional que queda ubicado en la Plaza de Mercado de Paloquemao en Bogotá. A lo largo de 50 años, la señora Eugenia Montejo, en compañía de su familia, se han sumado a esta tradición para acompañar el sabor de las diferentes preparaciones.

Sobre este modelo de negocio habló en 10AM Hoy por Hoy su propietaria y comentó que fueron los que iniciaron en este punto de la capital de la República al darse cuenta de la necesidad que tenían los compradores, más aún porque solo se comercializaba ají nacional.

“Nosotros fuimos los que iniciamos esta plaza. Cuando llegamos no se vendía ají de otras partes del país, solamente de Colombia. Vimos con esto una oportunidad de negocio”, comentó.

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Por otra parte, la señora Eugenia Montejo reiteró que viajó por un mes a México a la Central de Abastos para analizar cómo podía importar y empezar a vender en Colombia. De igual manera comentó que también comercializa ají peruano y constantemente se lo preguntan desde las escuelas de cocina.

“Yo pruebo todo lo que llega, para saber si pica o no. Le puedo decir exactamente para qué sirven”, reiteró.

¿Qué tan picante es el Carolina Reaper?

Aunque a México se le conoce por su gran variedad de ajíes picantes, curiosamente no es el país que produce el más potente del mundo. De acuerdo con el libro de los Record Guinness, el ají más picante del mundo es el ‘Carolina Reaper’, el cual se produce en Carolina del Sur, en Estados Unidos. Este reconocimiento lo obtuvo el 7 de agosto de 2013. Para sorpresa de muchos, en el ‘Banco del Ají' también se vende, pero no en grandes cantidades.

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