Copa Sudamericana

Santa Fe elimina a Águilas Doradas y avanza a la fase de grupos de la Sudamericana

Dairon Mosquera y Wilfrido de la Rosa marcaron los goles de la clasificación para el equipo Cardenal.

Santa Fe celebra el gol de Dairon Mosquera ante Águilas Doradas (Photo by Freddy BUILES / AFP) (Photo by FREDDY BUILES/AFP via Getty Images) / FREDDY BUILES

Independiente Santa Fe regresó a la Copa Sudamericana con una alegría, luego de derrotar 1-2 a Águilas Doradas y lograr así la clasificación a la fase de grupos del torneo que ya conquistó en 2015.

El partido inició con pocas oportunidades de gol para ambos lados, con un encuentro disputado más en el medio campo y con pocas aproximaciones en los arcos. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, mediante un cobro de tiro de esquina por sector derecho de José Enamorado, encontró en el primer palo a Dairon Mosquera, que ubicó el balón de cabeza y lo envió al fondo de la red.

El segundo tiempo el lateral derecho de Águilas, Mateo Puerta, se lanzó al ataque y puso un centro preciso que el volante Jean Pineda envió al fondo del arco con un derechazo, luego de controlar el balón y darse vuelta ante la pasividad de la defensa Cardenal (65′).

Envalentonados por el empate, los antioqueños siguieron cargando contra el arco de José Silva aunque sin mucha profundidad. Pero, como en la primera parte, el León sacó un gol inesperado.

Faltando diez minutos para el final, el ingresado Wilfrido De La Rosa ganó un balón en el área rival a punta de suerte y fuerza de voluntad. A solas frente a Contreras, De La Rosa definió cruzado para sentenciar la serie y dar el primer paso hacia una segunda conquista continental para Santa Fe.

El sorteo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 se llevará a cabo el miércoles 22 de marzo, con horario a confirmar.