Ángelo Rodríguez aplica la Ley del Ex ante el Cali y termina con su invicto

El vigente campeón del fútbol colombiano consiguió un valioso punto como visitante.

Ángelo Rodríguez festeja el gol del triunfo del Pereira ante el Cali / Dimayor.

Deportivo Pereira logró un valioso triunfo 0-1 en su visita al Deportivo Cali, en juego pendiente por la primera fecha del campeonato. El vigente campeón del fútbol colombiano terminó con el invicto del equipo de Jorge Luis Pinto, con una anotación de Ángelo Rodríguez.

El cuadro Matecaña se hizo con la tenencia del balón desde el pitazo inicial, empezando a acercarse con peligro e insistencia sobre la puerta defendida por el portero uruguayo Kevin Dawson.

Su premio lo encontró en apenas 14 minutos, tras la ejecución de un tiro de esquina que cabeceó en el segundo palo Jimer Fory, recibiendo la pelota en el centro del área y entre los defensores Rodríguez, quien la envió al fondo de la red con una pequeña chalaca.

El atacante sanandresano, campeón en el 2021 con el cuadro vallecaucano, ofreció disculpas a la afición y posteriormente festejó su anotación junto a sus compañeros luciendo la camiseta número 10 del cartagenero Yesus Cabrera, baja del campeón del fútbol colombiano por lo que resta del campeonato.

Los dirigidos por Pinto reaccionaron poco a poco con el gol en contra; sin embargo, se vieron faltos de claridad y profundidad sobre la meta de Aldair Quintana. La principal ocasión de peligro en la primera parte la tuvo Yimmi Congo con un remate de media distancia que envió al tiro de esquina Quintana con una gran intervención.

Para el segundo tiempo el equipo vallecaucano buscó reaccionar y volvió a generar peligro sobre la meta rival, acercándose con dos remates de Kevin Viveros, ambos contenidos de gran manera por el portero Matecaña.

Pereira pudo ampliar su ventaja con un cabezazo de Geisson Perea; sin embargo, el uruguayo Dawson se lució con un gran atajada para rechazar la pelota en la línea del arco.

El equipo de Alejandro Restrepo sumó su tercer triunfo en el presente campeonato y llegó a nueve unidades; el domingo estará visitando al Deportes Tolima. Cali, entretanto, sumó su primera derrota y se quedó con 6 puntos, el domingo visitará a Millonarios.