Tour Francia

Vingegaard coronó el Tour en París; Philipsen ganó la última etapa

El ciclista belga se impuso en el embalaje con comodidad.

Jonas Vingegaard se paseó de amarillo por París y ratificó su título en la etapa 21 del Tour de Francia, jornada en la que el belga Jasper Philipsen coronó el embalaje final de la carrera con amplia diferencia.

Philipsen ganó su segunda fracción en la presente edición de la carrera, venciendo al neerlandés Dylan Groenewegen y al noruego Alexander Kristoff, segundo y tercero respectivamente.

El mejor colombiano del día fue Nairo Quintana en el puesto 15, tanto él como Daniel Felipe Martínez y Rigoberto Urán cruzaron la meta con el pelotón.

Jonas Vingegaard, segundo danés en ganar un Tour de Francia tras Bjarne Riis en 1996, terminó la carrera con un margen de 2'43" sobre Tadej Pogacar y de 7'22" sobre Geraint Thomas.

Nairo Quintana terminó sexto a 16'33" de Vingegaard; Rigoberto Urán 26 a 1h48'18" y Martínez 2h00'55".