Nairo Quintana

Nairo Quintana asciende en la clasificación general de la Ruta de Occitania

El canadiense Michael Woods se quedó con la tercera fracción. Quintana cruzó la meta en la octava casilla

Nairo Quintana en la tercera etapa de la Ruta de Occitania

Nairo Quintana en la tercera etapa de la Ruta de Occitania / Getty Images

Nairo Quintana volvió a tener un destacado día en la Ruta de Occitania. El ciclista colombiano llegó en la octava posición en la tercera etapa, a 1 minuto y 34 segundos del vencedor, el canadiense Michael Woods, que se convirtió en el nuevo líder de la carrera con una diferencia de 1'16'' respecto al segundo, Carlos Rodrígez.

Quintana de 32 años, sufrió un poco en el último ascenso, pero logró responder para entrar en la octava plaza, lo que le permitió ser el mejor colombiano de la jornada.

Con este resultado, el boyacense, que había sufrido una caída en la segunda etapa, ascendió dos puestos en la clasificación general, pasando del octavo al sexto puesto. Ahora se ubica a 1 minuto y 48 segundos del líder Woods, quien se ratifica como el gran favorito para quedarse con la carrera.

En cuanto a los otros corredores colombianos, Winner Anacona (Team Arkéa Samsic), aparece en la casilla 42 a 20 minutos 20 segundos del líder, Iván Ramiro Sosa es 44 a 20'48'' y Diego Camargo 47 a 23'01''.

Este domingo se disputará la cuarta y última etapa entre Les Angles y Auterive con un recorrido de 188,3 km que contará con tres puertos de montaña, uno de segunda y dos de tercera categoría.