Nairo Quintana

Nairo Quintana terminó 15 en la segunda etapa de la Ruta de Occitania

El boyacense se mantuvo en la casilla 16 de la clasificación general de la carrera a 10" del líder.

Nairo Quintana se refresca ante el fuerte clima que azotó la segunda etapa de Occitania. / Getty Images / Dario Belingheri

Nairo Quintana terminó 15 en una atípica segunda etapa de la Ruta de Occitania, que recortó en más de 100 kilómetros su recorrido debido a las altas temperaturas que azotan a la región francesa. El ganador de la jornada fue el español Roger Adriá, nuevo líder en la clasificación general.

Adriá se impuso en el embalaje al danés Michael Valgren y al alemán Max Kanter, quienes fueron los más veloces en un pelotón compacto, tras apenas 35 kilómetros de recorrido.

En la clasificación general Quintana se mantiene en la casilla 16 a 10" del nuevo líder, tras cruzar la meta con la bicicleta de su hermano Dayer, luego de sufrir una caída sin consecuencias durante la jornada.

Iván Ramiro Sosa figura en la casilla 24, Diego Camargo en el puesto 48 y Yesid Pira en el puesto 54, todos a 10"; Winner Anacona es 103 a 3'09" y Dayer Quintana es 114 a 4'14".

La etapa de este sábado se compone de 190 kilómetros y cuatro puertos de montaña, tres de primera categoría, además de un final en ascenso.