Liga MX

Camilo Vargas y Julián Quiñones, bicampeones de la Liga Mexicana con Atlas

El portero volvió a ser figura en la final de este domingo y Quiñones marcó uno de los goles en la ida.

Camilo Vargas y Julián Quiñones / Getty Images

Camilo Vargas y Julián Quiñones se coronaron campeones por segundo año consecutivo con Atlas, luego de vencer en la final al Pachuca por 2-3 en el global, en el duelo de vuelta en el estadio Hidalgo.

El ecuatoriano Romario Ibarra al minuto 8 y el argentino Nicolás Ibáñez al 45+9' anotaron para el Pachuca, mientras que el argentino Julio Furch al 45' de penal marcó para el Atlas de los colombianos Vargas y Quiñones.

El resultado 2-0 de la ida le sirvió a los Zorros de Atlas para conseguir el título, segundo en línea en la Liga MX.

En Pachuca también había presencia colombiana, con Óscar Murillo, Yairo Moreno, Geisson Perea y Avilés Hurtado.

Camilo Vargas fue nuevamente importante en el título de Atlas cuando al minuto 84 atajó un remate de Ibañez y salvó al Atlas del empate global en el tramo final. Julián Quiñones había sido protagonista en la final de ida, pues marcó uno de los goles de triunfo 2-0.

De esta manera, con marcador global de 3-2, el Atlas logró el tercer título de su historia; los dos anteriores los ganó en la temporada 1950-51 y en el torneo Apertura-2021.

Los Zorros se convirtieron en el tercer equipo bicampeón de los torneos cortos después de Pumas (Clausura-2004 y Apertura-2004) y León (Apertura-2013 y Clausura-2014).

Al haber obtenido los campeonatos comprendidos en el año futbolístico 2021-22, los Zorros del Atlas también se adjudicaron el título de Campeón de Campeones.