Atalanta Bergamasca Calcio

Duván Zapata y Atalanta despiden la temporada con derrota y sin Europa

El equipo de Bérgamo llevaba cinco clasificaciones seguidas a competencias europeas.

Duván Zapata cerró la Serie 2021-2022 con 10 anotaciones. / Getty Images / Marco Luzzani

Atalanta, con Duván Zapata los noventa minutos, cayó 0-1 en casa ante el Empoli, cerrando de esta manera su peor temporada liguera en los últimos años, tras quedarse fuera de cualquier competencia europea de cara a la temporada 2022/2023.

El juego, un solo para los locales con 40 remates durante todo el partido, 11 de ellos al arco, se definió en una acción aislada de la visita, que cambió por gol el esloveno Leo Stulac a los 79 minutos.

La ocasión más clara para Zapata llegó en el primer tiempo con un remate de cabeza que atajó de gran manera el portero Guglielmo Vicario, gran figura del compromiso.

Luis Fernando Muriel, con una lesión muscular, no estuvo ni en el banco de suplentes en el equipo de casa.

Atalanta terminó la temporada en la octava posición con 59 puntos, quedando fuera de toda competencia europea por primera vez en cinco años, había clasificado de manera consecutiva a dos Ligas de Europa y a tres Ligas de Campeones, respectivamente.

Entretanto, Duván Zapata cerró la Serie A con 10 anotaciones, una más que su compatriota Luis Fernando Muriel.