Nairo espera la montaña en París-Niza: "Quería llegar con buenas piernas"

El boyacense se mantiene en el top 10 de la carrera tras la etapa 6 de este viernes.

Nairo Quintana

Nairo Quintana / Getty Images

Se corrió la sexta etapa de la París-Niza y Nairo Quintana mantiene su posición en la clasificación general tras una jornada de 213.6 kilómetros entre Courthézon y Aubagne.

El francés Mathieu Burgaudeau de TotalEnergies se impuso este viernes en la etapa la más larga de la carrera.

Nairo Quintana, por su parte, se mantuvo en el top 10 de la clasificación general y se ubica noveno a 1'45''. El boyacense confía en que las etapas de montaña lo ayuden a mejorar y terminar bien la carrera que finaliza el domingo 13 de marzo.

"Hoy tuvimos buen trabajo del equipo, sabíamos que había mucho viento, estuvimos siempre muy atentos. No han sido fáciles las bajadas, son muy técnicas y muy rápidas", comentó al finalizar la etapa de este viernes.

"Quería llegar con buenas piernas, pensando en mañana, donde nos espera un gran exámen nuevamente", añadió.

Este sábado, la etapa 7 contará con 155,2 kilómetros, de Niza al col de Turini. El recorrido concluye con una subida de cerca de 15 kilómetros al 7,3%, en la que se impuso en la llegada de 2019 el colombiano Daniel Felipe Martínez.