Liga Colombia

Millonarios, con suplentes, sigue imparable: derrotó a Jaguares en Montería

El cuadro 'Embajador' llegó a 17 puntos, suma cuatro victorias consecutivas y se mantiene en la parte alta de la tabla.

Millonarios, con 10 jugadores suplentes, guardando su nómina titular para enfrentar el martes a Fluminense en la Copa Libertadores, derrotó 1-2 a Jaguares en el estadio Jaraguay de Montería, en partido válido por la octava fecha del fútbol colombiano.

El cuadro 'Embajador' empezó desde muy temporano a imponer condiciones, liderado por su tridente de ataque conformado por Jader Valencia, Edgar Guerra y Yuber Quiñones.

Fue Guerra el encargado de abrir el marcador a los 32 minutos, tras una recuperación alta, una carrera por el costado derecho y un fuerte remate a ras de pasto para vencer al portero Pablo Mina.

Jaguares tuvo una leve reacción tras el gol en contra y estuvo cerca de igualar las acciones mediante su capitán César Carrillo, quien tras un mal marcaje de Millonarios en un tiro de esquina envió la pelota al fondo de la red; sin embargo, antes de cruzar la línea de meta el balón golpeó a Andrés Rentería, en fuera de juego.

La etapa complementaria no cambió y fue el equipo de Alberto Gamero el que continuó con la iniciativa, consiguiendo su premio a los 59 minutos, marcando el segundo mediante Jader Valencia, quien recibió un pase de Yuber Quiñones para empujar la pelota al fondo de la red.

El equipo de Montería tuvo tímidas reacciones sobre el área visitante, encontrándose con un Álvaro Montero seguro y sólido.

A los 86 minutos, en una mala salida de José Cuenú, los locales aprovecharon para asociarse y llegaron al descuento a través de Andrés Rentería, quien le convirtió el tercer tanto a Montero en el presente campeonato y cortó una racha de cinco partidos sin recibir goles en condición de visitante.

Millonarios es parcialmente segundo con 17 puntos y este martes estará debutando en la fase 2 de la Copa Libertadores, cuando reciba a Fluminense en Bogotá.

Jaguares continúa en racha negativa tras un buen inicio de campeonato y es noveno con 10 unidades. El próximo sábado visitará a Envigado.