El campeón inició con derrota la defensa del título y 'Teo' fue expulsado

Deportivo Cali se dejó remontar un partido en Montería y jugó más de 45 minutos con 10 hombres

Comenzó la defensa del título por parte del Deportivo Cali de mala manera. En Montería cayó 2-1 con Jaguares y gran parte del partido la disputó con 10 hombres por la expulsión de Teófilo Gutiérrez. Héctor Urrego y Andrés Rentería marcaron para los locales.

El conjunto 'azucarero' solo presentó a tres jugadores nuevos entre la nómina titular: Santiago Mosquera más Brayan Montaño y Carlos Lucumí que regresaron de Fortaleza. Por el lado de Jaguares hicieron su estreno como inicialistas: Rafael Bustamante y Jhonier Viveros.

En los primeros 10 minutos tuvieron apariciones los dos arqueros, Mina y De Amores, ante remates que dominaron sin complicaciones. Cali tuvo fue el de la iniciativa y se vio una buena sociedad entre Teófilo Gutiérrez y Santiago Mosquera que desequilibró por el sector izquierdo.

A los 29 fue derribado Lucumí en el área y de penal abrió la cuenta Kevin Velasco. En el 36, Teófilo desde el piso le dio una patada a Viveros y el árbitro Tabares lo amonestó. Sin embargo, el VAR lo llamó y cambió su decisión con la tarjeta roja.

Las malas noticias para el Cali aumentaron rápidamente. A los 31 le bajaron a Héctor Urrego un balón en el área y el defensor definió de primera para el 1-1. Cali no quiso meterse atrás en el segundo tiempo, pero en el minuto 57, Andrés Rentería aprovechó un mal rechazo de Caldera y con una media vuelta en el área venció a De Amores.

La entrada de Daniel Luna fue buena para el Cali y pudieron empatar. Lo intentó Mosquera, Lucumí y Duván Mina, pero sus remates no fueron con destino correcto. El miércoles el Cali recibe al Tolima, mientras que Jaguares en Montería enfrenta al Cortuluá.

Ficha técnica

Jaguares: Pablo Mina; Jaime Díaz (Daniel Padilla 66'), David Scarpeta, Héctor Urrego, Nelino Tapia; César Carrillo, Rafael Bustamante, Mauricio Castaño, Maicol Balanta, Jhonier Viveros, Andrés Rentería. DT: César Torres.

Cali: Guillermo de Amores; Juan Esteban Franco (Aldair Gutiérrez 54'), José Caldera, Jorge Marsiglia, Brayan Montaño (Daniel Luna 54'); Andrés Balanta, Carlos Robles (Yimi Congo 72'), Santiago Mosquera (Gian Cabezas 72'), Kevin Velasco, Teófilo Gutiérrez, Carlos Lucumí. DT: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1 Min 30: Kevin Velasco. 1-1 Min 41: Héctor Urrego. 2-1 Min 57: Andrés Rentería.

Amonestados: Andrés Rentería (Jaguares). Mauricio Castaño (Jaguares). Daniel Padilla (Jaguares). Jorge Marsigulia.

Expulsado: Teófilo Gutiérrez (Cali).

Árbitro: Jorge Tabares.

Estadio: Jaraguay de Montería.