LIga Colombiana

América y Cali empataron en un clásico marcado por las polémicas arbitrales

El equipo de Juan Carlos Osorio llegó a 19 puntos y parcialmente está en el grupo de los ocho.

Amérca de Cali y Deportivo Cali igualaron 1-1 en el clásico vallecaucano de la fecha 14 de la Liga colombiana, un partido que estuvo marcado por las polémicas arbitrales presentadas en el segundo tiempo.

Larry Angulo adelantó al cuadro 'Escarlata' a los 38 minutos, con un remate de cabeza que venció al portero uruguayo Guillermo de Amores. La jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego y posteriormente convalidada de buena manera.

En el segundo tiempo, apenas al primer minuto, Teófilo Gutiérrez igualó las acciones; sin embargo, el árbitro Carlos Betancur anuló el tanto tras revisar el video y considerar que había una falta previa de Ángelo Rodríguez sobre Jerson Malagón.

El empate llegó en una nueva acción discutida a los 82 minutos, un penal que cambió por gol Harold Preciado tras un contacto de un defensor americano sobre 'Teo'. El VAR revisó la jugada y rectificó el penal.

Con el empate, América es parcialmente octavo con 19 puntos; Cali figura en la casilla 12 con 18 unidades.