Liga colombiana

Primera victoria de Dudamel en Liga y el Cali se acerca a los 8

Parecía una victoria cómoda, pero los 'azucareros' sufrieron en los últimos minutos. De Amores fue figura

Deportivo Cali derrotó 2 - 1 al Pereira en Palmaseca. El equipo de Rafael Dudamel volvió a ganar en liga luego de 5 fechas sin conseguirlo. Teófilo Gutiérrez anotó una vez más con los 'azucareros' y llegó a su cuarto gol.

Los 'matecañas' empezaron mejor y a los 13' y 22' se acercaron al gol. De la Rosa remató desviado en el área y luego De Amores atajó un cabezazo de Restrepo. Posteriormente en solo 3 minutos el Cali marcó dos goles.

El primero a los 23 en una jugada que nació de un saque de banda, la acomodó Teófilo con su cabeza y definió muy bien. El segundo a los 26 con un remate de media distancia de Andrés Colorado imposible para el arquero del Pereira.

Pereira lo intentó por todos los lados hasta que a los 68 se revisó una mano de Ángelo Rodríguez en VAR y decretaron penal. Carlos Ramírez descontó y empezó un ida y vuelta. Los visitantes atacando y el Cali aprovechando espacios en el contragolpe.

Al final ni el Pereira pudo empatar ni el Cali aumentar la ventaja. Los de Rafael Dudamel llegaron a 13 puntos y por ahora son puesto 14. Pereira quedó entre los ocho con 15 puntos, pero puede salir si se dan algunos resultados.

Ficha técnica

Cali: Guillermo De Amores; Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, José Caldera (Carlos Robles 81'), Darwin Andrade; Andrés Colorado, Jhojan Valenica, Kevin Velasco (Duván Mina 79'), Jhon Vásquez (Franco Torres 63'); Teófilo Gutiérrez, Ángelo Rodríguez (Harold Preciado 71'). DT: Rafael Dudamel.

Pereira: Harlen Castillo; Jherson Mosquera, Danny Cano, Carlos Ramírez, Diego Sánchez; Daniel Restrepo (Jhonny Vásquez 46'), Maicol Medina, Wilfrido De La Rosa (Brayan León 64'), Rafael Navarro (Fáider Burbano 64'), Ever Valencia (Brayan Castrillón 46'); José Adolfo Valencia. DT: Alexis Márquez.

Goles: 1-0 Min 22 Teófilo Gutiérrez; 2-0 Min 26 Andrés Colorado; 2-1 Min 68 Carlos Ramírez (de penal).