Cristiano Ronaldo

¡Cristiano, histórico! El jugador con más goles marcados en selecciones

CR7 marcó un doblete para la remontada de Portugal ante Irlanda y llegó a 111 anotaciones con su combinado nacional.

Cristiano Ronaldo festeja su gol 111 con Portugal y el de la victoria 2-1 ante Irlanda. / EFE/ANTONIO COTRIM

¡Cristiano Ronaldo no se cansa de batir récords! A los 36 años el nuevo delantero del Manchester United se convirtió en el jugador que más goles ha marcado a nivel de selecciones, luego de convertir un doblete para entregarle la agónica victoria a Portugal 2-1 sobre Irlanda, en la cuarta fecha del Grupo A de las Eliminatorias de la UEFA camino a Qatar 2022.

Todo empezó complicado para CR7, que en los primeros minutos desperdició un lanzamiento desde el punto penal, atajado por el portero Gavin Bazunu, manteniendo a la par la marca de goles de Cristiano con la del iraní Ali Daei, ambos con 109 tantos.

El panorama se puso más oscuro cuando Irlanda se adelantó a los 45 minutos con John Egan, quien convirtió con un remate de cabeza a la salida de un tiro de esquina.

En la etapa complementaria Portugal lo buscó de mil maneras y solo encontró la vía del gol en los últimos minutos, CR7 empató a los 89 minutos y estableció el récord de 110 goles y, a los 90+6 minutos, con un potente remate de cabeza, decretó el 2-1 definitivo, firmando 111 goles con la camiseta de Portugal.

Con este resultado, la selección portuguesa lidera el Grupo A con 10 puntos, tres más que Serbia, que cuenta con un partido menos, y cuatro más que Luxemburgo, con todos sus compromisos al día.