Vuelta España

Victoria de Primoz Roglic en la etapa 11 de La Vuelta; Eiking sigue líder

'Supermán' López terminó la jornada en tercera posición.

El esloveno Primoz Roglic se quedó con la victoria en la etapa 11 de La Vuelta España, jornada que terminó con un emocionante sprint de montaña y en el que Miguel Ángel 'Supermán' López concluyó en tercera posición.

Salvo algunos segundos de ventaja más para el corredor esloveno, la jornada no presentó mayores modificaciones en la clasificación de la carrera, mantiendo al noruego Christian Eiking como dueño de la camiseta roja.

El danés Magnus Cort Nielsen estuvo muy cerca de coronar la fuga; sin embargo, fue absorbido por el pelotón a solo 250 metros de la línea de meta, donde ese corto ascenso se enfrentaron Roglic y el español Enric Mas, los favoritos en la clasificación general. El corredor del Jumbo-Visma terminó imponiéndose en el embalaje con contundencia.

Eiking lidera la carrera con 58" de ventaja sobre el francés Guillaume Martin y 1'56" sobre Primoz Roglic. Miguel Ángel López es quinto a 3'28" y Egan Bernal es séptimo a 4'46".