Vuelta Burgos

Einer Rubio, segundo en la última etapa y mejor colombiano en Burgos

El español Mikel Landa se quedó con el título de la carrera.

Einer Rubio, ciclista colombiano del Movistar Team. / Getty Images / Valle Spluga

El boyacense Einer Rubio fue el mejor colombiano al cierre de la Vuelta a Burgos, carrera en la que terminó con un segundo puesto durante la última etapa y en la que se llevó el título de campeón de los jóvenes. El ganador de la carrera fue el español Mikel Landa.

Rubio, corredor de 23 años del Movistar Team, culminó en la segunda posición de la jornada a solo 5" del británico Hugh Carthy; mientras que Egan Bernal concluyó en la cuarta posición a 13".

En la clasificación general el nacido en Chiquiza finalizó en la séptima posición a 58" de Landa, ganándole la posición a Santiago Buitrago, octavo a 1'09" del campeón.

Mikel Landa aprovechó un mal día del frances Romain Bardet para quedarse con la camiseta morada, seguido a 36" del italiano Fabio Aru y a 43" del ucraniano Mark Padun.