Deportivo Cali

Marco Pérez regresaría al club que alguna vez salvó del descenso

El delantero no tuvo un buen paso por el Deportivo Cali y dejaría el fútbol colombiano

Marco Pérez con Gimnasia y Esgrima de La Plata en 2010 / @gimnasiaoficial

Marco Pérez debutó con el Boyacá Chicó y a mediados de 2009, con solo 18 años, lo fichó Gimnasia y Esgrima de La Plata. Allí vivió uno de sus mejores años y se ganó el cariño de la hinchada del 'lobo'. Debieron disputar la promoción ante Atlético Rafaela y en la ida cayó Gimnasia 1 - 0.

La vuelta en La Plata se jugó en un marco espectacular y Pérez anotó dos goles en el primer tiempo para poner en ventaja 2 - 1 a los locales. Este resultado mandaba a Gimnasia a la B, pero en el último minuto Álvaro Ormeño puso el 3 - 1. Gracias a su gran temporada al colombiano lo fichó Real Zaragoza.

Pérez pasó por Independiente de Avellaneda, Belgrano, O'Higgins, Medellín y en 2014 llegó al Tolima. Allí vivió 5 años y medio muy buenos y se convirtió en el goleador histórico del club con 77 anotaciones. Luego se marchó a Al-Raed de Arabia Saudita.

En 2021 el Deportivo Cali contrató al chocoano, pero en 18 partidos solo pudo marcar 4 goles. Marco Pérez no fue la solución de gol para los 'azucareros' y estaría muy cerca de regresar a Gimnasia, 11 años después.  Actualmente, el 'lobo' es dirigido por Mariano Messera y cuenta con los colombianos Harrinson Mancilla y Johan Carbonero.