Santa Fe remontó la serie ante Pasto y se clasificó a la semifinal

Jhon Velásquez fue la figura del partido anotando los dos goles del partido para el equipo 'cardenal'.

Independiente Santa Fe sin esforzarse demasiado eliminó a Deportivo Pasto en el Campín y se clasificó a las semifinales del fútbol colombiano. El equipo 'cardenal' salió a la cancha con la necesidad de recomponer el camino perdido en Pasto, el pasado domingo por un marcador de 1-0.

Sin embargo, el camino no lucía fácil para los leones, pues Pasto vino a imponer condiciones, no se vino a encerrar y lo demostró desde el minuto 1. Cesar Quintero por poco pone el primero para los volcánicos, pero se resbaló en el remate con un arquero totalmente vencido.

Santa Fe logró emparejar las acciones y al minuto 11, un jugador que viene aumentando su nivel desde hace varias fechas, recibió muy solo un centro de banda, y remató dejando sin opciones a Delgado. Este jugador es Jhon Velásquez, y su gol no solo mandaba el partido a definición hasta el punto de penal, sino que era su primer gol en 16 partidos, y quien venía demostrando un excelente nivel.

A partir de aquí, todo se emparejó, las acciones eran de ida y vuelta, pero los cardenales al minuto 32, producto de otro centro de costado, esta vez, mal rechazado por Francisco Rodríguez, quien se la deja servida a Velásquez, aumenta la diferencia para los cardenales e ilusiona a sus hinchas.

Santa Fe se hizo dueño del partido, se alejó de su arco, Pasto lució confundido y lo mejor que le pudo pasar fue el pitido final del primer tiempo. Empieza el segundo tiempo y la necesidad es del Deportivo Pasto, pues un gol empataría la serie y la mandaría al punto blanco del penal.

Sin embargo, Santa Fe empezó con todo y al minuto 49, Velásquez, buscando el triplete, la estrelló en el palo, y detuvo los corazones de todos los hinchas del león. Los dirigidos por Rivera, manejaron el partido, de aquí en adelante, sin sufrirlo, jugaron lejos del arco de Castellanos y estuvieron más cerca de hacer el tercero, que su rival de convertir el empate.

Santa Fe jugó bien, atacó cuando tenía que hacerlo y se metió atrás, cuando correspondía y eliminó a un gran equipo como Deportivo Pasto, que hizo una campaña excelente, pero que hoy solo lucho los primeros diez minutos, y por eso tendrá que conformarse con un cupo a torneo internacional. Santa Fe se enfrentará a Equidad en semifinales y cerrará la serie de local.