Copa Sudamericana

Junior logró una agónica y justa victoria en territorio uruguayo

El cuadro barranquillero se impuso 0-1 con un gol de Teófilo Gutiérrez en los últimos minutos.

Junior logró una agónica y justa victoria en territorio uruguayo / Getty Images

Junior de Barranquilla logró una importante victoria 0-1 en territorio uruguayo ante el Plaza Colonia, por el juego de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. El 'Tiburón' fue el amplio dominador del encuentro; sin embargo, sufrió para vencer al joven portero Santiago Mele.

Los dirigidos por Luis Amaranto Perea dominaron el compromiso de principio a fin; sin embargo, fue solo hasta el segundo tiempo que se decidieron por someter a su rival en su propio campo.

Luis 'Cariaco' González, Miguel Ángel Borja, quien reclamó un posible penal a favor en el cierre de la primera parte, y el mismo Sebastián Viera probaron la puerta de Mele, arquero de 23 y campeón Sub-20 con Uruguay años atrás, quien se imponía como figura.

El árbtiro del juego anuló un gol de Gabriel Fuentes; no obstante, aunque se encontraba adelantado, la pelota venía de un rebote de un jugador rival, por lo que debió ser validado.

Solo hasta el minuto 87 Teófilo Gutiérrez logró romper el cero, tras un mal rechazo de la zaga local, quedando habilitado mano a mano con el portero, eludiéndolo y definiendo con la puerta totalmente a su merced.

Junior recibirá el próximo jueves a Plaza Colonia en Barranquilla, buscando definir su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana.