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Gastronomía

Comida rápida

A esto se expone si abusa de la comida rápida en el confinamiento

La pandemia del coronavirus ha obligado a que se recurra más a pedir alimentos a domicilio

Pedir comida y recibirla directamente en casa sin tener que ir a comprar ingredientes ni cocinarlos es muy tentador. Pero también nos expone a ingerir un producto menos saludable, dado que el cocinado del mismo queda fuera del control del cliente, y la comida suele ser bastante calórica.

Especialmente negativa para la salud es la comida rápida. Idealmente habría que dejar de consumirla, o, al menos, evitarla lo máximo posible, explica la especialista Nuria Diánova.

Si la mezclamos con el comida rápida, aumentarán exponencialmente las posibilidades de desarrollar graves problemas de salud.

"Y si hablamos de pizza y pasteles, definitivamente no. La gente que se tiene que aislar enfermará por comer así. Y debido a la comida rápida y al alcohol, tengo muchos pacientes con casos graves de pancreatitis. El páncreas, por cierto, es el que da más problemas de dolor en el tracto gastrointestinal. Si comes platos con mucha grasa y calorías, especialmente si hay una piedra en la vesícula biliar, puedes tener un ataque severo de pancreatitis", aseguró Diánova.

Pero esto no significa que haya que boicotear todas las aplicaciones de envío de comida a casa. Hay productos sanos y, más específicamente, hay un tipo de comida que puede ser sana incluso pedida a través de estas apps.

"Creo que el pedido debería estar más cerca de la cocina mediterránea. Al menos hay mucha fibra en todos sus componentes principales. Por supuesto, a veces hay un exceso de grasas vegetales, pero en general, yo priorizaría estos platos", afirmó la experta.