Deportivo Cali le gana a Santa Fe con una nueva polémica del VAR

Un dudoso penalti y el mal estado del terreno de juego también fueron protagonistas

Un partido lleno de goles, y polémicas, protagonizaron Deportivo Cali e Independiente Santa Fe en el cierre de la fecha 15. El VAR, la cancha y el arbitraje fueron protagonistas en la victoria 3-2 del equipo 'azucarero' en su estadio.

El primer gol del partido se dio a los 39 minutos de la parte inicial luego de que Ángelo Rodríguez aprovechó un grave error de José Moya, que devolvió el balón de manera errática a su portero. El delantero aprovechó la acción y definió ante la salida de Leandro Castellanos. Así acabaría el primer tiempo.

Para la segunda parte llegaría la polémica por las decisiones entre el juez central, Eder Vergara, y los asistentes del VAR. Al minuto 55 el juez central sancionó un penalti por una supuesta infracción de David González contra José Moya. El videoarbitraje ratificó la decisión y el encargado en convertir el cobro en gol fue Fabián Sambueza.

Deportivo Cali volvería a tomar la ventaja en el marcador tras una buena jugada individual de Ángelo, que con el cuerpo aguantó la marca del defensor y luego asistió a Agustín Palavecino que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para poner el 2-1.

Pero Santa Fe, pese a jugar con un hombre menos gran parte del segundo tiempo, al minuto 85 desde una jugada de balón parado volvería a emparejar el resultado. Tiro libre de Luis Manuel Seijas, cabecea Dixon Rentería para asistir a Daniel Giraldo, Ex Deportivo Cali, que pateó el balón para marcar el 2-2.

Sin embargo, Deportivo Cali no bajaría los brazos y haría valer su hombre de más sumando hombres en ataque. Luego de un tiro de esquina Kevin Velasco recibiría un falta en el área y aunque el arbitro central no se percató, el VAR si vio el contacto y pidió al juez revisar la jugada. Al cobro iría Palavecino que convirtió el cobro en gol y le dio la victoria al Cali, además llegó a ocho goles que lo dejan como líder de la tabla de goleadores.

En la tabla de posiciones queda el equipo 'verdiblanco' en la cuarta casilla con 27 puntos. Los mismo que Santa Fe que es tercero pero con un gol a favor en la diferencia de gol.