Eliminatorias

Ecuador se hizo grande en Quito y superó comodamente a Uruguay

El equipo de Gustavo Alfaro se impuso 4-2 en la segunda fecha de las Eliminatorias.

Ecuador se hizo grande en Quito y superó comodamente a Uruguay / Getty Images

Ecuador superó la derrota sufrida ante Argentina en la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas y venció con un contundente 4-2 Uruguay en Quito, retomando el camino en la carreral al Mundial de Qatar 2022.

El encuentro que contó con la dirección arbitral de Wilmar Roldán, acompañado de sus compatriotas como asistentes y en el VAR, tuvo precisamente al video arbitraje como gran protagonista.

Ecuador fue una tromba en el primer tiempo, cerrando la primera parte con ventaja de 2-0 en el marcador, tras anotaciones de Moisés Caicedo, a los 15 minutos, y de Michael Estrada, a los 45+4 minutos. El VAR anuló un gol uruguayo por fuera de lugar y uno ecuatoriano por una mano previa.

Estrada volvió a hacerse presente en el marcador para convertir el tercero a los 52 minutos, en la acción anterior el videoarbitraje había anulado una nueva anotación uruguaya por mano.

Gonzalo Plata convirtió el cuarto a los 75 minutos y ahí el cuadro de casa bajó un poco a las revoluciones, algo que supo aprovechar la visita.

Luis Suárez descontó a los 84 minutos desde el punto penal, tras una falta en el área sancionada por el VAR. A los 90+5 minutos Suárez, mediante la misma vía, concretó el 4-2 definitivo.

Ecuador y Uruguay suman ambos 3 puntos; sin embargo, los ecuatorianos le ganan la posición por una mejor diferencia de goles.