Copa Libertadores

América no pudo ante un diezmado Inter y quedó al borde de la eliminación

El cuadro brasileño jugó más de 30 minutos con un hombre menos y presentó siete bajas para el encuentro.

América no pudo ante un diezmado Inter y quedó al borde de la eliminación / Getty Images

América de Cali, con más de 30 minutos con un hombre más que su rival en el campo de juego, no pudo superar a Internacional de Porto Alegre en la penúltima fecha del Grupo E de la Copa Libertadores. El cuadro vallecaucano quedó al borde de la eliminación, previo a su visita a Gremio en la última jornada.

Tercero, con cinco puntos, el equipo de Juan Cruz Real no pudo derrotar a un Inter que desde los 56 minutos perdió a Leandro Fernández por agredir con el codo a Marlón Torres.

La alternativa más clara la tuvo Santiago Moreno a los 80 minutos, con un remate que tras dar en un defensor se estrelló en el travesaño.

Con la victoria de Gremio a primera hora, 2-0 sobre la Universidad Católica, el cuadro brasileño llegó a 10 puntos y aseguró su clasificación; Internacional es segundo con 8 puntos y una diferencia de gol de +3; América es tercero con 5 puntos y una diferencia de gol de -2; mientras que la Católica, ya eliminado, es último con 4 puntos.

De cerra el grupo en la tercera posición, el cuadro 'Escarlata' avanzará a la segunda fase de la Copa Sudamericana.