Mont Ventoux

Vlasov se impuso en el Mont Ventoux; Tejada fue el mejor colombiano

El corredor huilense del Astana terminó sexto. Nairo Quintana fue octavo.

Vlasov se impuso en el Mont Ventoux; Tejada fue el mejor colombiano / Getty Images

El ruso Aleksandr Vlasov, corredor del Astana, se impuso en el Mont Ventoux Dénivelé Challenge 2020, segunda edición de la prueba dedicada a uno de los ascensos más fuertes del territorio francés. El huilense Harold Tejada, también del Astana, fue el mejor colombiano, finalizando en la sexta posición.

Los colombianos Nairo Quintana y Miguel Ángel 'Supermán' López fueron protagonistas hasta los últimos 6 kilómetros; sin embargo, un ataque del australiano Richie Porte comenzó a segregar el grupo perseguidor.

Tejada concluyó a 1'43" de su compañero de equipo; Nairo, del Arkea Samsic, concluyó octavo a 1'57"; mientras que López finalizó en la casilla 12 a 2'54".

El podio lo completaron Richie Porte (Trek Segafredo) a 18" y el francés Guillaume Martin (Cofidis) a 59".

Nairo Quintana regresará a escena este viernes en el Tour de l'Ain, carrera francesa que irá hasta el próximo domingo.