Bundesliga

Bayern venció al Dortmund y se encamina al título de la Bundesliga

El cuadro bávaro amplió la diferencia a 7 puntos en el primer puesto.

Bayern venció al Dortmund y se encamina al título de la Bundesliga / Getty Images

El Bayern Múnich venció como visitante 0-1 al Borussia Dortmund en el clásico del fútbol alemán y quedó encaminado a su octavo título consecutivo de la Bundesliga. El cuadro bávaro tomó siete puntos de ventaja sobre su principal perseguidor a falta de seis jornada.

Un solitario gol de Joshua Kimmich definió el encuentro, a los 43 minutos el lateral alemán picó la pelota con sutileza, tomando mal parado al portero Roman Bürki, quien aunque logró manotear la pelota, no logró evitar la anotación.

Antes del tanto ya se habían presentado distintas acciones de peligro en cada una de las áreas.

La jugada de la polémica llegó en la segunda parte, un remate del noruego Erling Haaland que desde el suelo rechazó con su brazo Jerome Boateng, dicha acción no fue advertida por el VAR.

En el cierre del complemento Manuel Neuer terminó siendo la gran figura salvando el empate del Borussia Dormunt, quien perdió por una lesión a su joven estrella Haaland.

Bayern Múnich lidera ahora con 64 puntos, mientras que el Dortmund es segundo con 57.