Copa Sudamericana

Pasto intentó e intentó, pero quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El equipo 'Volcánico' perdió 1-0 contra Huachipato y no pudo remontar la serie en condición de local.

Deportivo Pasto perdió 1-0 ante Huachipato de Chile y quedó eliminado en la primera fase de la Copa Sudamericana disputada en el estadio Departamental Libertad. El gol del triunfo chileno fue marcado por Juan Sánchez al minuto 81' para que la la serie finalizara 2-0 en el global.

El conjunto dirigido por Diego Corredor llegaba a este partido con la necesidad de revertir la serie tras la derrota 1-0 en territorio chileno; sin embargo, la falta de definición del conjunto pastuso terminó siendo su gran pecado, pues tuvo varias opciones de gol que no supo aprovechar ante la impresión demostrada en el último cuarto de cancha.

Por su parte, Huachipato salió un planteamiento más reservado en defensa para jugar al contraataque, ya que el Pasto se expuso en defensa ante la necesidad de buscar un gol que llevarla la serie, por lo menos, hasta los lanzamientos desde el punto penal.

El sorteo de la segunda fase de la Copa Sudamericana se llevará a cabo en el mes de mayo.