El deshonroso gol 100 de Gignac en la liga mexicana

El delantero francés se aprovechó de la protesta de los jugadores de Veracruz y es fuertemente criticado.

El deshonroso gol 100 de Gignac en la liga mexicana / Getty Images

El delantero francés Pierre Gignac es quizás el delantero de mayor influencia en el fútbol mexicano en las últimas temporadas, el atacante de 33 años se unió a Tigres en 2015, donde llegó procedente del Marsella, club desde donde era eventualmente convocado a la selección de Francia; sin embargo, su gol 100 en la liga mexicana lo volvió el blanco de todo tipo de críticas.

Veracruz recibió a Tigres por la fecha 14 de la Liga MX, los jugadores de los 'Tiburones', a quienes se les adeuda tres meses de sueldo, decidieron renunciar al juego durante los primeros minutos en modo de protesta, algo que no pareció importarle a algunos rivales, especialmente al delantero chileno Eduardo Vargas y al goleador francés.

Le puede interesar: Quintero se sigue poniendo a punto y brilla en empate de River Plate

Gignac fue el primero en apretar al portero para que este entregara la pelota, luego, cuando la recibió, corrió y asistió a Vargas para que sin ninguna resistencia marcara casi que desde mitad del campo en 2 minutos; acto seguido, en la reanudación de juego, el mismo delantero presionó al portero, Vargas fue el que no quiso esta vez rematar y regresó la pelota al europeo, quien sin ninguna muestra de solidaridad anotó el segundo del juego y a la postre su gol 100 en Tigres por liga.

Después del minuto cuatro los jugadores locales decidieron reaccionar, al final el partido terminó 1-3 a favor de la visita. Angel Reyna, jugador de Veracruz, se refirió con dureza a Pierre Gignac, Eduardo Vargas y el 'Tuca' Ferreti, técnico contrario.