Alaphilippe ganó la etapa 5 y es nuevo líder del Tour Colombia

El francés se impuso en una espectacular etapa corrida en La Unión.

Alaphilippe ganó la etapa 5 y es nuevo líder del Tour Colombia(EFE)

El francés Julian Alaphilippe se convirtió en el nuevo líder del Tour Colombia, tras una emocionante definición en la quinta etapa de la competencia. La llegada de la montaña ocasionó grandes cambios en la general, tal y como se esperaba, dejando la definición de la carrera para este domingo entre cuatro corredores.

El triunfo fue un premio merecido para Alaphilippe, quien desde muy temprano se aventuró a romper el pelotón, yendo a la fuga en compañía de Daniel Felipe Martínez e Iván Sosa, otros de los corredores protagonistas durante la jornada.

Bob Jungels habló sobre sus retos para el 2019

El último puerto del día, el ascenso al Alto de La Unión, terminó por definir todo, con un Martínez y un Sosa que se aventuraron por la victoria, con un grupo perseguidor de tres corredores: Miguel Ángel López, Richard Carapaz y Julian Alaphilippe.

Faltando un kilómetro para la meta, los tres perseguidores alcanzaron a los líderes, venciendo el corredor francés en el embalaje con autoridad y vistiéndose en el nuevo líder de la carrera.

Alaphilippe es seguido en la clasificación general por Daniel Martínez a 8", Miguel Ángel López es tercero a 23" e Iván Sosa es cuarto a 29". Rigoberto Urán cayó al séptimo lugar a 57", Egan Bernal es noveno a 1'05"; mientras que Nairo Quintana se encuentra a 1'37" del primer puesto.