Invima establece nuevos controles para los procesadores de atún enlatado

El 18 de octubre Atún Van Camps retiró un lote de su producto en Sogamoso por altas concentraciones de mercurio.

El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos estableció nuevos controles a los procesadores de atún enlatado del país, entre los que está la asignación de inspectores permanentes a procesadores de atún enlatado del país y el reporte al Invima de las concentraciones de mercurio de todos y cada uno de los lotes de atún enlatado por parte de las empresas.

Esto se da como repuesta a un nuevo resultado rechazado por excedencia de mercurio en el lote W2653-40220 de Lomitos van Camp’s, atún en agua, el cual presentaba un resultado de 1.51 mg/kg cuando el límite máximo permitido en Colombia es 1.0 mg/kg.

El Invima aseguró que continuará recolectando las muestras que se tomen en el mercado y en caso de incumplimiento, se procederá al retiro del producto del mercado para su posterior destrucción, y se publicará la alerta sanitaria en la página web del Instituto.

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