El colombiano Óscar Sánchez se coronó campeón de la Vuelta a Guatemala

El también colombiano Jonathan Millán terminó en el segundo lugar de la clasificación general seguido de su compatriota Sebastián Tamayo.

El colombiano Oscar Sánchez se coronó como campeón de la edición 53 de la vuelta ciclista internacional a Guatemala, con un tiempo de 21 horas, 20 minutos y 31 segundos en las ocho etapas en las que se dividió el giro de 866 kilómetros

Más información

El sudamericano ingresó en segundo lugar a la meta de la última etapa que se disputó entre Retalhuleu y Quetzaltenango y que ganó su compatriota Arley Montoya con 2h53.35 para los 91 kilómetros

Este corredor llegó a la cumbre en solitario y sacó una diferencia de 1:23 al pelotón de seguidores, que fue encabezado por el campeón

Colombia también se llevó el título de la especialidad de la montaña con Montoya, que totalizó 53 puntos, y dejó el primer lugar en las volantes al ecuatoriano Byron Guamá

El mejor guatemalteco en la vuelta fue Luis Marroquín, quien quedó a una diferencia de 18:19 de Sánchez

Clasificación de la octava etapa:1. Arley Montoya (COL) 2h53.352. Oscar Sánchez (COL) a 1:233. Byron Guamá (ECU) a m.t

4. Jonathan Millán (COL) a m.t

5. Luis Marroquín (GUA) a m.t

Clasificación general:1. Óscar Sánchez (COL) 21h20.31 (Campeón)2. Jonathan Millán (COL) a 1:03 (Subcampeón)3. Sebastián Tamayo (COL) a 2:414. Byron Guamá (ECU) a 7:425. Arley Montoya (COL) a 8:04.