El Benfica empata frente Académica y deja a Oporto líder del campeonato

Con el resultado del Benfica, los dragones azules quedan con dos puntos de ventaja, en lo alto de la tabla.

Un Benfica desdibujado empató en su visita a la Académica de Coimbra 2-2, un marcador que deja al Oporto como líder aislado de la Liga con dos puntos de ventaja sobre los lisboetas y tres respecto al Sporting de Braga. Las "águilas", que jugaron con uno más durante los últimos 40 minutos de partido, pagaron cara su falta de acierto de cara a gol, con el paraguayo Oscar Cardozo especialmente desafortunado, ya que topó con los palos en dos ocasiones y desaprovechó numerosas oportunidades. El partido estuvo marcado por la actuación arbitral, que sancionó tres penaltis en las dos áreas, todos ellos con cierta polémica. El Académica logró sobrellevar el tiempo y en el minuto 25 se encontró con un penalti a favor cometido por el uruguayo Maxi Pereira, que su delantero Cissé se encargó de convertir en el primer tanto del encuentro. Con la entrada del Nolito en la segunda mitad, los lisboetas jugaron mejor y tras un error del brasileño Rodrigo Galo por una mano involuntaria fue expulsado. Cardozo no falló desde los once metros y empató el duelo. Cuando todo parecía a favor del Benfica, una nueva pena máxima, esta vez cometida por el argentino Garay, permitió al Académica adelantarse en el marcador pese a jugar con un hombre menos. Ya en los instantes finales, con todo el equipo volcado, el delantero brasileño Lima sacó un disparo desde fuera del área que dejó el marcador en tablas. El resultado supone un tropiezo para el Benfica, que todavía busca ajustar su juego tras las salidas de dos piezas clave como Javi García y Witsel, que abandonaron el club a principios de septiembre. Tabla de Posiciones 1. Oporto ……………………...10 pts2. Benfica ……………………...8 3. Braga …………………….....7 4. Pacos Ferreira …………....6 5. Moreirense……………….. 5 6. Marítimo …………………...5 7. Vitória Guimaraes ……......5 8. Vitória Setúbal …………..5 9. Académica ………………..4