Luis Enrique Rodriguez

Luis Enrique Rodriguez

Sábados y domingos de 5:00 am a 6:00 am

Las notas de Al Campo

  • Es uno de los cultivos de mayor potencial en Colombia, pero requiere de apoyo estatal para fortalecer su producción.

  • Una investigadora encontró que en tres municipios boyacenses las mujeres saben más que los hombres sobre cubios, ibias y rubas.

  • El PNUD impulsa este modelo que busca reducir la pobreza y llevar más tecnología a zonas apartadas.

  • Calloconophora estellae y Problematode robertoi ahora son nombres que figuran en el mundo de la ciencia, por decisión de un investigador de la CES.

Al Campo en las regiones de Colombia

  • Se trata de cacao orgánico, en un programa que cuenta con apoyo internacional.

  • Desde Tolima, Huila y Quindío consideran que los ingresos serán casi nulos en la época de mayor movimiento en sus regiones.

  • Una escuela bilingüe dentro de una granja está formando jóvenes para que sigan en el campo y sean exitosos.

  • Este cereal producido en la meseta de la capital tolimense fue ubicado en la categoría sabor superior.

  • La Alcaldía comprará a los campesinos los terrenos necesarios para la conservación de las fuentes hídricas.

  • Es un modelo de innovación desarrollado por un ingeniero mecánico de la Universidad Autónoma de Manizales.

#SiSeLoPerdió - Las notas de Al Campo

  • Hay buena oferta de estos alimentos en todo el país, con lo cual se alivian las cotizaciones.

  • En 10 años, el crecimiento ha sido cercano al 150 por ciento, sostiene el gremio de porcicultores.

  • Unibán presentó un balance muy positivo de ventas e ingresos en la vigencia 2019.

  • Las comunidades campesinas en el Tolima admiten pérdidas pero reconocen la importancia de permanecer en aislamiento.

  • En Al Campo hablamos sobre el cuidado del ganado lechero.

Tenemos lo mejor de Al Campo

Noticias en Al Campo

  • El cultivo es de origen amazónico, tiene grandes propiedades medicinales y algunos la llaman la planta revelación.

  • En Al Campo hablamos con un experto sobre el origen y la cría de pollos, gallos y gallinas.

Nuestros animales en las granjas y bosques

  • El bienestar animal en las granjas es fundamental para mejorar sus condiciones de vida.

  • La Universidad CES puso en operación modernos equipos para detectar enfermedades en vacas, caballos y otras especies.

Productos de mi tierra colombiana

Educación en Al Campo

  • Once fincas piloto fueron sumadas al programa que busca fortalecer la producción y exportación de café orgánico.

  • La UDCA pretende con la investigación salvar la especie “pez capitán de la sabana”, amenazada por contaminación de ríos.

  • Con música colombiana rendimos homenajes a todos los padres de Colombia, especialmente los de las zonas rurales.

  • Se producen en el municipio de Gachantivá y su propietario nos contó cómo las obtuvo y cómo las ha mantenido lejos de su origen.

  • En Al Campo les hablamos sobre este delicioso alimento, con amplias propiedades medicinales.

Noticias en Al Campo

  • Lo hace a través de un artículo científico con lenguaje sencillo, publicado en la red.

Hablan los campesinos

Últimas Noticias

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir